高雄各教會緊急聯絡會友報平安

2150-large
攝影/夏俊明

【本報記者聯合採訪報導】

高雄各教會在氣爆發生後,除投入救災協助和安慰傷患,為死難者代禱,同時緊急連絡了解居住該區會友安危,目前鄰近爆炸區地段,已聯繫上教會與會友均平安的有:永生長老教會、凱旋長老教會、福德浸信會、崗山信義會、高雄榮光堂、神能教會、一心恩典教會、真耶穌教會三多教會。

 

位於三多路新光三越後面的愛群浸信會師母羅邦美1日表示,該教會雖然離氣爆區很近,但是教會與會友皆平安,而在住在警戒範圍的會友也已疏散到小港區或安全的親友家中安置,目前瓦斯味已經消散,盼望弟兄姊妹們為後續的救災順利代禱。

 

在長老教會高雄中會方面,中會已致電臨近災害的教會三多、凱旋、瑞華、聖心、前鎮教會,目前無人傷亡。目前最新狀況是聖心教會因教會在封鎖管制區,故8月3日主日崇拜暫停一次。高雄中會也已於三多教會設置指揮中心,指揮中心連絡電話:(07)713-9463/傳真:(07)761-1687   教社部部長:李興穀0911-169-124/三多教會牧師:陳信忠0975-583-766

 

高雄中會表示,請各教會如有任何災情或需要協助,請回報中會事務所,中會將持續關心與發佈訊息,敬請各位兄長關心與代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。