PRAY TAIWAN 8.11啟程 邀各地教會 同為城市禱告

2151-large
左上:中壢外展為路人禱告。左下:PRAY TAIWAN到高雄。 右上:花蓮石梯坪。右下:台東縣政府大廳禱告。
由台南活水基督教會發起的「PRAY TAIWAN」,今年已進入第四年,50名大專學子與社青即將於八月11日踏上環台代禱之行。活水教會陳榮敏牧師邀請各城市代禱者、代禱團隊、禱告殿以及眾教會弟兄姊妹,能前來一同為城市代求。

 

踏上全台土地 代求更顯真實

這群對台灣滿有負擔的年輕人,在2011年時因著性平教育問題浮上檯面,而在陳榮敏牧師帶領下,在教會暑期門訓中,首度踏上環台代禱的「屬靈戰場」。

 

回憶起三年前第一次為了代禱而環島,該教會曾敬恆傳道指出,當認真的踏上各城市土地,除了有機會針對該城市的歷史背景與屬靈光景作研究與簡報,更在禱告中身歷其境,深刻感受為各城市的真實性與急迫性。進而,讓我們對台灣不同城市的負擔,能在留下代禱的印記後更刻印在心底。

 

雖然一趟行程下來,因為經費有限,除了吃的簡單,住也都是借用學校教室或教會大通舖,每天又面臨三至四場每次長達兩小時的代禱服事,晚上也安排服事當地教會或到鬧區外展。尤其在七、八月日頭正大的時節,有時在體力與屬靈敏銳持續緊繃下,難免看見學子們吃不消的疲態,甚至因為壓力上升而感到莫名沮喪。但在輔導陪伴與全體代禱者一起服事下,總能一起面對這趟代禱之行的挑戰。

 

謙卑尋求主面 在地教會同行

他還記得,第一次走完一圈的心情其實很錯綜複雜,高興是因為沿途看見神造台灣的美麗,又能在各地獻祭敬拜神。然而,也因為看見台灣各城市不同的屬靈氣氛,並經歷到歷代志下七章14節所說:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地」的感受,就特別把每個城市刻印在心底。

 

「雖然這是吃力不討好的服事,但有價值、負擔就該繼續下去」陳榮敏牧師提到,雖然不能每個月都去到各城市代禱,但PRAY TAIWAN團隊希望每一年都能去一趟,身體力行為各城市作最前線的禱告。而在每次代禱行程過後,總能看見參與的年輕人們的禱告更有力量,並因為旅程晚上外展傳福音的安排,而培養起分享福音的勇氣。

 

陳牧師期待,除了往年有友好教會的加入外,盼望今年有更多在地教會參與在PRAY TAIWAN行列,當隊伍到各縣市時,能一起為城市代禱。今年活水基督教會PRAY TAIWAN行程將由台南順時針出發,以西海岸的屬靈爭戰作為開始,全台總共會停13個點,最後回到台南。

 

八月11號第一站會來到新的代禱地點嘉義,將在嘉義二二八紀念公園進行一小時的禱告。第二站前往彰化鹿港,在媽祖廟附近禱告。下午前往台中,在台中市政府附近禱告;傍晚抵達桃園中壢,將在中原大學附近進行外展。

 

白天各城代禱 晚上外展佈道

第二天上午直奔台北中正紀念堂進行一小時半為台北及國家領導者代禱,而後前往立法院為著性議題,採取靜默的行軍禱告。下午前往基隆望幽谷,在至高點為基隆的屬靈空氣禱告,晚上在浸信會聖光堂舉辦青年佈道會。

 

第三天,上午就直奔宜蘭羅東公園為宜蘭禱告,下午前往花蓮體育場週邊廣場,為著花蓮偶像崇拜現象代求。傍晚在花蓮東方長老教會舉辦青年特會。

 

第四天上午前往花蓮石梯坪為花東代求,午後前往台東縣政府,在縣長允諾下在縣府大廳為縣長與台灣原住民祝福、代禱。而後直接開往墾丁,晚上在墾丁大街進行街頭佈道,向路人傳遞行動意義,並為路人代禱。

 

第五天上午先到龍磐公園,為屏東、台灣尤其是墾丁的純潔代禱,下午將抵達高雄武昌教會,為著高雄的偶像崇拜問題代禱。傍晚回到台南,將在忠義國小為台南禱告,晚上回和為教會進行最後的感恩並全台的禱告。

 

陳榮敏牧師籲請為所有的行程平安、50位學生身心靈有能力、勇氣與力氣,以及經費代禱。欲參加各城市禱告的教會或弟兄姊妹,請先聯繫台南活水基督教會曾敬恆傳道,以免地點臨時變更可進行通知。

2014 PRAY TAIWAN

時間  地點 禱告主題

8.11(一)

09:30 嘉義二二八紀念公園  為嘉義

11:30 彰化鹿港媽祖廟附近  為彰化

14:30 台中市政府周遭空地  為台中

18:30 桃園中壢中原大學附近  福音外展

8.12(二)

09:30 中正紀念堂  為台灣

11:00 立法院 為性的議題

14:30 基隆望幽谷  為屬靈空氣

16:30 聖光堂學青中心 青年佈道會

19:30 浸信會聖光堂  青年晚會

8.13(三)

10:00 宜蘭羅東公園  為宜蘭

15:30 花蓮體育場  偶像崇拜

19:30 東方長老教會  青年晚會

8.14(四)

10:00 石梯坪  為台灣禱告

14:30 台東縣政府  為縣長、台灣原住民

18:00 墾丁大街  外展佈道

8.15(五)

09:00 龍磐公園 為純潔

14:30 高雄武昌教會 為高雄

17:30 台南忠義國小 為台南

19:00 台南活水基督教會 感恩聚會

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。