現場實地走訪 路塌車翻災情慘

2164-large
攝影/夏俊明

高雄氣爆災情慘重!本報記者實地走訪現場,一心二路路口處一顆大樹被連根炸起,樹下還有壓倒的機車。整條一心二路長達好幾百公尺的坑洞,整條四線道都陷下,落差近四至六公尺。一心路上三間教會:神能教會距離爆炸現場好幾百公尺;一心長老教會就在爆炸路段上,但平安沒受到波及。一心恩典教會從外觀可見有兩處窗戶被爆炸揚起的石塊擊破,幸好人員平安。

 

現場仍有許多路人突破封鎖線到現場拍照,導致現場仍需派駐額外警力進行人員管制。

 

凱旋路由於只有兩線道,因此爆炸威力直接波及民宅與門前停放車輛的情況更為嚴重,不時可見整輛轎車翻起,店家招牌與廣告布條也遭燒燬,並有停在門口的車輛被燒到只剩骨架,部分路段彌漫塑膠味與瓦斯味。因後續爆炸而下陷的車輛與消防車,陸續由吊車吊起並拖走,但由於路面早已經嚴重塌陷,能走的地段有限,因而拖延現場重整工作的進度。

 

搜救隊在進行車輛吊起工程前,仍先派出救難犬及搜救隊員持續不放棄的進行搜救,並使用生命探測儀作勘察。下午三點,仍持續有其他縣市搜救隊加入行列,接續其他弟兄們打從半夜就開始的救援工作。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。