郝龍斌參加靈糧堂主日 為高雄救災祈福

2173-large
盧明正攝影

【特約記者盧明正台北報導】

高雄石化氣爆事故第三天,台北市長郝龍斌與工作團隊於三日上午參加台北靈糧堂(靈糧山莊)的主日崇拜,與眾牧者一起為高雄救災禱告,同時也接受眾牧者的禱告,郝龍斌市長表示,求神賜力量在患難中勇敢站起來,願「天佑台灣、天佑台北、天佑高雄,大家加油!」。

 

天佑台灣 高雄加油

郝龍斌表示,當高雄發生氣爆時,他第一個想到的就是能夠為高雄做些甚麼事,當時他立刻與陳菊市長聯繫,並提供台北市政府所能夠的事情,希望協助高雄度過困境與難關。這些幫助包括台北市府的相關局處及應變中心,悉聽高雄市政府的調派及指揮,希望能夠在第一時間給予最直接的協助。這次高雄氣爆帶給民眾強烈的不安全感,加上不久前的澎湖空難事件,讓許多民眾心中產生不平安,所以,他與辦公室的基督徒同事商量,希望能夠做一些平安祈福的工作,為高雄受難者祈福,幫助高雄市府盡快度過難關,同時,也為我們的國家及所有的國民祈福。

 

郝龍斌說,他身為台北市長,就是要讓所有市民都能感到平安,但是他覺得人的力量是有限的,當我們盡心盡力的時候,還是難免有些疏失,所以我們必須祈求神的力量,賜給我們智慧與能力,讓我們在防災準備的時候,儘量做到沒有疏漏的地步。同時,我們也希望神賜力量給高雄市長陳菊,在救災過程中做到盡善盡美,也期盼,神賜力量給我們的國家領導人及執政掌權者,讓他們能夠盡心盡力確保城市及國家的平安。最後,郝龍斌祈求神賜下力量,讓民眾心中產生平安,在患難中勇敢站起來,願「天佑台灣、天佑台北、天佑高雄,大家加油!」。

 

區永亮:安慰傷亡者及親友

台北靈糧堂主任牧師區永亮表示,繼澎湖空難後又有高雄氣爆,我們的心中傷痛不已,懇求主護衛台灣,讓高雄和各地不再有災害意外發生,並求主幫助所有救災、搶救、醫治、安置等工作都能順利,安慰所有傷亡者、親友和眾人的心,都得醫治與供應;同時,他也求主保守看顧台北市,賜福給敬畏尋求神的市長,使市府團隊與所有市民都能夠儆醒謹守,時刻彼此觀照,並求主派遣天使在台北市巡行保護,使災病、意外、罪惡、驚惶遠離,在平安月中格外有平安。

 

區永亮牧師帶領會眾一起禱告,他說,上帝是垂聽我們禱告的神,求神賜智慧給執政掌權者,滿有智慧與能力來完成各項救災工作。

 

隨後,郝龍斌市長接受眾牧者們的禱告與呼求,求神賜智慧為市民服務。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。