教會首當其衝 救出門口年輕人

2192-large
在國軍弟兄連續兩天協助清理下,高雄會幕堂內外清潔告一段落。 (夏俊明/攝影)
澎湖空難事件後,八一高雄氣爆再度糾結台灣人民的心。位於三多路上的浸禮聖經會高雄會幕堂與一心路上的一心恩典教會都處於爆炸路段上,其中高雄會幕堂首當其衝被爆炸波及,所幸教堂本體沒有結構性的損傷,人員也都平安,但玻璃、後方教室屋頂、頂樓水塔、門口十架與停放廣場的福音車、機車都受毀損。

 

消息傳出後,該教會楊年明牧師感謝眾教會持續來電關心,還接到李秀全牧師從國外打回來的關心電話,災難中經歷主內肢體彼此關心,心中特別溫暖。目前在國軍弟兄與弟兄姊妹合力下,教會清潔告一段落,水電也都恢復,接下來會清點內部損害後盡力搶修,盼望很快可以恢復正常主日聚會。一心恩典教會處於爆炸管線的對面,僅遭受飛來石塊砸毀兩處玻璃,人員平安。

 

生死一瞬間一夜兩樣情

在教會後方大樓比鄰而居的楊年明牧師與會友丁世德弟兄,在8月1日零時左右,整棟大樓在巨大爆炸聲與一陣天搖地動中停電,剛開始都以為是大地震,後來發現是爆炸且聞到不明氣體味道,從窗外看見遠處彷彿火光的亮光,連忙一同趕回教會查看。

 

楊年明牧師描述,到教會後,發現教會廣場原本平整的地方被柏油路塊與碎石泥土鋪滿,停車棚壓垮,底下停放的車子也都遭殃。走出教會外一看更是嚇壞,熟悉的三多路景物全非,一整條馬路塌陷成大水溝,門口更躺了一個老先生,在當下已經回天乏術。

 

當時四處傳來呼救聲,楊牧師與同工聽到教會前坑洞傳來呼聲,沿著聲音找去,底下有一個年輕人拿著手機晃動閃光求救,楊牧師與同工趕緊找來梯子給年輕人爬上來,因而平安逃出。

 

回到教會內部查看,各樓層皆有損傷外,教會頂樓更發現一台摩托車,卻找不著車主。直到隔天清晨,在搜救人員協助下,才於隔壁棟房屋的屋頂破洞中找到,但已經沒有生命跡象。

 

惋惜之際,下午有一名年輕人與母親一同來到教會前徘徊觀望,詢問之下,年輕人脫口而出:「你救的人就是我」、「我是在教會門口被救的」!在諸多死傷傳出的隔日,聽見這報平安的好消息,讓楊牧師與同工們的心情稍微得到安慰,更為那名少年向神獻上感恩。

 

災區教會作關懷據點

2、3日連續有3、50名國軍協助清除教會廣場與頂樓、內部,教會弟兄姊妹也主動前來教會幫忙,目前高雄會幕堂已經清整告一段落,待評估須重建、添置毀損部份,籲請代禱。

 

高雄會幕堂3日主日本來取消聚會,但仍有弟兄姊妹前來,盼望一同仰望神,因而仍有一場小型主日崇拜。若本周道路可疏通,在安全無虞下,盼能恢復聚會,讓惦記教會的會友們能看看第二個家,彼此問候代禱。

 

5日起,一心恩典教會將成為福音機構與高雄眾教會的災區關懷站之一,長老教會也在三多教會設災區關懷指揮站,並接續會規劃針對災區的關心行動,籲請為教會與社區在災難中有好的連結,付出真實關懷能被社區接受來代禱。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。