羅文裕用歌聲療癒災民

2199-large
羅文裕
「人生的道路,有很多出乎意料的『狀況』會發生,我希望透過音樂創作傳遞從神而來的安慰和療癒,給災民重新開始的勇氣!」在台北新生命小組教會聚會的基督徒音樂人羅文裕有感於台灣在10天之內,接連發生「復興航空澎湖空難」及「高雄氣爆」兩件造成重大死傷的災難,因此創作《放心去旅行》這首福音歌曲,盼望在這社會人心惶惶的農曆七月時刻,給失去摯愛的人們從神而來的溫暖及屬天的真平安。

 

在2009年家鄉高雄發生「八八風災」的危難時刻,羅文裕也透過《改變》這首福音創作歌曲,並和新生命小組教會彩虹天堂的Jesus Fashion藝人團隊第一時間進到災區舉辦佈道會安慰災民。

 

羅文裕受訪時,談到這次神帶領他創作《放心去旅行》的心路歷程,羅文裕說,神清楚給他啟示錄廿一章4節這處經文,他並把這樣的領受化為「我知道你去了更美的地方,不再有眼淚,也不再有悲傷」的歌詞。「在重大的災難來臨時,陪伴是幫助災民『從傷痛中復原』很關鍵的一環!」羅文裕說,音樂可以撫慰人心,更重要的就是願意付出時間採取行動「與哀哭的人同哭」。

 

羅文裕說,對於驟失親人或是受到驚嚇的災民以及在這次高雄氣爆事件直接或間接受到波及,或是心中對於埋藏在地底下的「未爆彈」心中產生莫名的恐懼的高雄居民而言,這時候若是他們身邊的基督徒能夠以「關心」及「代禱」的角度去陪伴他們,傾聽他們的恐懼、同理他們的悲傷,並且協助他們連結資源去解決正在面臨的難題,這就是最好的「福音預工」。

 

羅文裕和彩虹天堂Jesus Fashion藝人團隊也已經把《放心去旅行》拍成音樂MV,教會邀請弟兄姊妹為高雄的災後復原工作同心代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。