台北平安節 為高雄及台灣祈求平安

2203-large
大直、內湖眾牧者一同禱告(圖/蔡明憲攝影)
「台北願你平安!高雄願你平安!台灣願你平安!」由大直內湖區教會聯合會與台北市政府民政局聯合舉辦的「台北平安歡樂節」,在高雄氣爆事件後,全場同心舉手為高雄祈福禱告,愛心園遊會的所得也將轉送高雄救災之用。在農曆七月時,祈求「平安」臨到台灣這塊土地。

 

人生最大恩典是有平安

八月2日周末傍晚,美麗華廣場上聚集了大批人潮,參與大直與內湖區教會所規劃「傳愛音樂會」、「愛心園遊會」、「天堂新樂園」的各樣活動。其中天堂新樂園的「禱告祝福區」人潮絡繹不絕,許多民眾主動前來進行福音解籤,希望得著祝福與平安。

 

傳愛音樂會舞台上則傳來《主你永遠與我同在》、《平安的七月夜》的樂聲,讓民眾在福音詩歌中感受不一樣的平安。當唱到台語詩歌《願》時,所有人誠心祈求祝福高雄也祝福台灣。

 

「在神國裡有平安!」爵士樂歌手黑珍珠熱情的歌聲帶來一波高潮,她邀請未信者成為神國子民,得享真平安。大直在地的空英彭蒙惠老師與天韻合唱團同樣獻上祝福歌聲,彭蒙惠說,現在每天都不知道起來會發生什麼事?高雄的意外讓人非常痛心,她希望分享「耶穌的同在」,每個人都不是孤單的,因為「耶穌與我們在一起!」

 

大直、內湖眾牧者一同上台唱詩歌,在內湖行道會林永錚牧師帶領下全場一起祈禱。林永錚牧師說,在不平安的時代,會發現人生最大的恩典是活著有平安。而「平安」這項禮物只有造我們的上帝才能帶給我們。他邀請民眾先為自己的家庭祈求平安,進而讓平安延伸到社區、社會與國家。

 

耶穌是我們一生的情人

活動當天正好是農曆七夕,大會特別設有「愛情溫測站」,吸引許多年輕情侶進行測驗。攤位旁並有照相區,情侶們歡喜地拿起「愛你一生一世」、「耶穌愛我們」等牌子合影。黑珍珠並應景帶來一首《月亮代表我的心》,祝福有情人彼此相愛。

 

林永錚牧師也邀請每個人認識最棒的情人─耶穌。他說,耶穌對我們的愛永遠不會改變,祂並會一生保護我們,耶穌是我們「一生的情人」。之後,有許多民眾來到台前,接受眾牧者們的祝福禱告。

 

台北市民政局局長黃呂錦茹肯定教會結合台灣在地民俗,在農曆七月與民眾分享平安,這份平安不只農曆七月,而是每個月都平安。會中並有大內先鋒學校演出《回家》戲劇,以及拉伸操團隊表演。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。