宣讀家庭愛的誓約 親子相擁

2205-large
林進吉牧師全家福(圖/何毓芬攝影)
「我宣誓,我願意成為一個充滿愛的父母,竭力建造我的家成為愛與安全的城堡…」在父親節前夕,台中活出美好關懷協會於八月3日下午在台中美術園道舉辦「好爸爸運動-家庭愛的誓約音樂園遊會」,邀請台中市民全家大小一起過個溫馨充滿意義的父親節。

 

在「家庭愛的誓約」活動中,台中生命之道靈糧堂林進吉牧師全家帶領現場所有現場家庭一起宣讀簽署家庭愛的誓約,全家攜手同心一起守護幸福家庭。當天共有350個家庭共同參與,無論是單親家庭或隔代教養的家庭都一起參與誓約活動,許多父母和孩子許下承諾後,彼此擁抱在一起,現場相當溫馨感人。

 

在音樂園遊會中呈現溫馨歡樂的嘉年華氣氛,其中,有一個我愛爸爸的攤位,鼓勵孩子對爸爸說情話,藉此表達對爸爸的感謝。除了邀請RG街頭藝人、梨子樂團和指揮家室內管弦樂團等帶來精彩的音樂表演之外,還有各類親子闖關遊戲、特色美食攤位,以及安排義診、義剪和免費法律諮詢等服務。

 

此外,台中活出美好關懷協會將園遊會當天所得全數捐給高雄市社會局,提供高雄氣爆事件專款專用,邀請台中市民一同付出微薄心力,把愛心送到高雄。

 

學當好爸爸家庭重建恢復

現場許多家庭勇敢站出來分享家庭重建與恢復的故事,其中,有一位邱錦發弟兄帶領妻子和兩個女兒分享家庭見證。他提到,過去自己是個虔誠的佛教徒,因著專研佛學,使他與家人關係冷淡疏離,最終造成婚姻家庭的破裂。直到接觸基督信仰之後,他開始重新檢討自己身為父親和丈夫的角色,懂得更多關心家人的感受和需要,從頭開始學習成為一個好爸爸、好丈夫。

 

妻子陳惠雀也提到,年輕時曾經歷一場破碎的婚姻,當時她帶著兩個女兒來到台中,在教會中重新整理自己的生命,學習正確的婚姻價值觀,當他與邱錦發重新建立家庭的時候,他們懂得在愛裡彼此扶持、包容和接納。他們全家人在大家的見證下一同宣讀家庭愛的誓約,許下彼此相愛一生的承諾。

 

期望好爸爸活動成為運動

「很多人不敢許下承諾,因為害怕做不到;也有很多人不願相信承諾,因為害怕再次失望。當身為父親的願意先付出承諾,起來守護家庭,就能把家最起初的愛找回來。」台中活出美好關懷協會理事長葉春幸表示,在家庭愛的誓約音樂園遊會的前一個月,有一群青年志工開始進行逐戶拜訪,向社區民眾推廣「好爸爸運動-家庭愛的誓約」,邀請全家一起參與這個有意義的活動,盼望看見更多的家庭因著愛被恢復和改變。

 

葉春幸提到,希望這不只是一個活動,而是能夠成為一個運動,讓好爸爸運動和家庭愛的誓約未來能夠持續在大台中地區推展開來。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。