Let’s Run 5000民眾為3000名弱勢兒童而跑

2206-large
由左至右基督教救助協會夏忠堅秘書長,空中英語教室彭蒙惠老師,TRAVELER旅行者彭民雄總經理。(圖/救世傳播協會提供)

【本報訊】

八月2日七夕上午六時,台北美堤河濱公園來了5000位為愛而跑的路跑勇士,他們都是來參加由空中英語教室、基督教救助協會、Traveler旅行者所主辦的「Let’s Run─空英1919陪讀路跑」。這次路跑的所有報名費,在扣除活動成本後,都將全數捐給「1919陪讀計畫」。這項計畫今年邁入第10年,103學年度9月起將在全台支持204個陪讀班、3000位弱勢家庭兒童,讓他們能免費接受課業輔導、品格教育、才藝訓練、餐飲與家庭關懷。

 

開跑前,基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師特別帶領所有跑者為高雄氣爆事件先默哀一分鐘,並為台灣祝福。《空中英語教室》創辦人彭蒙惠老師,率領美聲「天韻合唱團」,以帶動唱的方式,演唱由彭老師填詞創作的主題曲《Let’s Run》。彭老師用中英文為在場所有支持陪讀的跑者加油打氣。她表示,因著你們的參與,讓弱勢家庭的孩子能看見未來。

 

空英老師陪跑教英語

活動由彭老師、基督教救助協會秘書長夏忠堅、主要贊助TRAVELER旅行者總經理彭民雄一起鳴槍。活動開跑前,《空英》外籍老師們就先用活潑趣味的方式,帶領跑者預習一些英語加油口號。沿途還設計許多英語標語,像是Don’t give up now (現在不要放棄)、Press On(繼續前進)、On step at a time(一步一步慢慢來),讓民眾可以在輕鬆愉快的氣氛中,隨時為自己與身邊朋友加油打氣。

 

當跑者陸續跑回終點後,「草地音樂會」隨即展開。天韻合唱團與彭老師一起表演《I’ll never be lonely again》,彭老師拿手的小喇叭獨奏,贏得現場如雷的掌聲。而爵士樂手黑珍珠(Zorina London)也以精采歌舞與現場觀眾互動。

 

由八里1919陪讀班所組成的八里FUHO舞團特別帶來《因你的愛》和《my savior》二首街舞表演。這五位表演者都是從陪讀班長大的高中生,小愛(化名)說:「好緊張,從沒在這麼多人面前表演過,想到有這種多人來為陪讀加油,就好感動!」

 

當天適逢《空中英語教室》創辦人彭蒙惠生日,主辦單位也向有「全台2300萬人的英語老師」美譽、來華服務60多年的彭老師致敬。現場也安排了熱鬧的義賣、打卡與抽獎活動,包括星巴克、可口可樂、呷七碗等多家企業,都設攤義賣他們的產品,並將所得捐給「1919陪讀計畫」。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。