感念祝福台灣 日本霧島節慶管弦樂團首度登台

2212-large
波蘭鋼琴大師Krzysztof Jablonski以蕭邦《英雄》一曲,希望激勵苦難中的台灣民眾重新站起。

感念台灣在311地震時對日本的援助,在日本被讚為超級樂團的「霧島節慶管弦樂團」首次海外巡演,第一站特別選擇於台北演出,以答謝台灣人的溫暖友誼。由於樂團來台適逢復興空難與高雄氣爆事件,音樂總監堤剛特別表達遺憾與哀悼之意,一同來台演出的波蘭鋼琴大師Krzysztof Jablonski也以蕭邦《英雄》一曲,希望激勵苦難中的台灣民眾重新站起。

 

西方有琉森音樂節,東方則有霧島國際音樂祭,都是集結世界知名獨奏家、頂尖樂團聲部首席的音樂交流活動,自1980年以來霧島每年均邀請世界知名音樂家演出,並開設大師班,至今已有35年歷史,將霧島的盛夏打造成迷人的音樂烏托邦,多年來也培育不少優秀音樂家。

 

此次訪台音樂會由日本當紅指揮家下野龍也帶領,邀請3位頂尖獨奏家共同演出,其中日本國寶大提琴家堤剛也是霧島國際音樂祭音樂總監,另兩位則是前維也納愛樂小提琴首席Daniel Gaede,及波蘭蕭邦鋼琴大師Krzysztof Jablonski。這次演出他們將帶來「貝多芬之夜」,演奏《貝多芬三重協奏曲》及貝多芬第六號交響曲《田園》。

 

在抵台記者會上,六年前曾來台演出的指揮下野龍也表示,台灣人在日本311災難時的慷慨解囊,是日本人心中永遠不會忘記的恩德。在此台灣正值苦難時刻,音樂總監堤剛除了深深致上哀悼之意,波蘭鋼琴獨奏家Krzysztof Jablonski也感性地表示,波蘭曾三度亡國,但人民都能在艱難中重新再起,因為他們有蕭邦創作的《英雄》激勵他們,所以在來台正式演出前,他先獻上這首曲子希望台灣人民勇敢走出苦難。霧島節慶管弦樂團將於8月6日晚間七點半在台北國家音樂廳演出。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。