抗伊波拉醫療宣教士 返美接受治療

2225-large
布蘭特利醫生感受到主的呼召,去年十一月進入賴比瑞亞服事。(照片來源:BGEA)

【特約記者方仁宏╱編譯】

美國亞特蘭大的私人飛機上週六特別前往賴比瑞亞,帶回在當地從事醫療宣教工作的布蘭特利醫生(Kent Brantly)返美接受進一步治療。

 

美國防疫官員表示,布蘭特利醫生能步行進入醫院的隔離病房,顯示其狀況並不糟糕。布蘭特利太太表示:「我很高興他終於回家了,我的心終於得到釋放,我也感謝上帝,讓他有足夠的力量可以自己走進醫院。」

 

另一名在賴比瑞亞從事宣教工作的惠特博太太(Nancy Writebol)則情況較為嚴重,她也在本週二被送回美國接受治療。

 

布蘭特利醫生為基督徒慈善組織「善普施」(Samaritan's Purse)派駐賴比瑞亞進行醫療宣教工作的宣教士,與惠特博太太曾經在同一間醫院工作,該醫院為宣教組織SIM與善普施共同設立的宣教醫院。

 

美國亞特蘭大埃墨里醫院已經為兩名宣教士準備好病房,進行進一步的治療。

善普施執行長葛福臨表示:「我們感謝主還保守他們的生命氣息,目前我們會使用世界最好的設備提供他們協助。我們也非常感謝國務院、疾病管制局、美國國家衛生研究院以及世界衛生組織給予我們醫院的協助。」

 

布蘭特利太太表示:「請繼續為肯特與南希禱告,也祈求賴比瑞亞當地的民眾與協助的醫療人員能夠繼續在主的保守中度過難關。」

 

目前善普施與SIM正在協助非必要的醫療人員撤離疫區,但SIM宣教團隊也派遣另一名醫生前往疫區服事,補足布蘭特利醫生的工作。

 

感受到主的呼召,布蘭特利醫生去年十一月進入賴比瑞亞服事,他也曾經在休假回國時前往位於印第安納波里斯的東南基督教會,也就是他家鄉的教會做見證。

 

他在見證時提到,感謝教會在他幼年以及青年時期的教導與支持,使他能夠如今與主同行,到異鄉服事弱勢民眾。

 

當實驗血清抵達賴比瑞亞預備給兩名感染者進行治療時,布蘭特利醫生將優先權讓給了年紀較長的惠特博女士。目前為止,布蘭特利醫生的情況好轉,而惠特博女士的情況較為嚴重,期盼各地肢體共同為此代禱,也盼望透過禱告求主帶領疫情緩和。

 

目前為止,伊波拉病毒的確診病例已達1711例,932人喪生。感染情況最嚴重的國家依序為:幾內亞(495例,363死亡)、賴比瑞亞(516例,282死亡)、獅子山共和國(691例,286死亡)與奈及利亞(9例,1人死亡)。(資料來源:CBN)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。