《浪子》父親眼裡手心手背都是肉

2228-large
浪子劇照
台灣愛無限協會周美珍導演的《浪子》,從編劇、演員團隊都是線上的基督徒藝人,是一個非常專業的微電影短片。

 

該劇改編自聖經浪子回頭故事,描述一個單親家庭中,小兒子不認自己是父親的兒子,不願受父親的管教而離家出走。父親心裡的擔心,只能不時打電話匯款給小兒子;表面上孝順的大兒子,其實也不明白父親的愛。不斷在父子關係裡受傷的父親,一次又一次用愛來挽回。因為,在父親的眼裡,手心、手背都是肉。 

 

周美珍說,《浪子》一劇其實是牧師講道的前導短片,而這齣劇的發想是從提摩太‧凱勒牧師《揮霍的上帝》一書來的。聖經裡浪子回頭的故事中,不管是大兒子或是小兒子,都不是真正了解父親的愛,改成現代版本,不論每天陪伴父親吃飯的大兒子,或是不認父親的小兒子,都是需要悔改的浪子。透過戲劇的表達,讓觀眾更容易了解什麼是父愛。

 

大小兒子都不了解父親的愛

她感謝金鐘編劇尹馨參與改編這齣劇本,一開始是以舞台劇呈現,由古晧、小馬、李易擔綱,拍微電影時,李易因檔期無法配合而改為陳宇軒擔任。她說,陳宇軒曾因《浪子》舞台劇而信主,希望因著這齣劇進而更了解天父的愛。所以,周美珍特別請陳宇軒詮釋小兒子的角色。周美珍並且感謝古晧及小馬願意繼續飾演父親和大兒子的角色。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。