《謝謝收聽》父子空中相遇說不出口的愛

2235-large
謝謝收聽劇照
來自元智大學資訊傳播學系,由五位大學生組成的畢業製作團隊On Air Films,以「親情」為主軸拍攝畢業製作《謝謝收聽》,入圍第一屆全球華人福音微電影,同時也為他們的大學生涯畫下完美的Ending。

 

謝謝收聽》描述一對父子透過廣播節目在空中相遇,呈現出人與人之間「說不出口的心情」,影片中爸爸錄製錄音帶給兒子、爸爸成為廣播節目主持人、兒子唱歌給爸爸聽等,這些劇情其實都跟「聽」有關。On Air Films藉由影像與音樂創作的結合,傳遞每個人心中說不出口的話,再次思想親情的可貴。

 

父親錄童話故事給孩子聽

導演蔡雅馨提到,《謝謝收聽》是透過自己真實的生命經歷去改編而成,回憶小時候,父親常會錄製童話故事的錄音帶給她聽,有次父母在爭吵之下,無意間摔壞了這些錄音帶。長大之後,腦海中仍然記得爸爸為她錄製錄音帶的事情,對父親來說可能只是個小舉動,但是對她來說,卻是深存在她心中永遠的感動。

 

「很多話不擅長說,靜靜地給守候…」這是《謝謝收聽》主題曲《親愛的》裡面的一段歌詞。蔡雅馨說,對於我們所愛的,和那些愛我們的人,往往在長大之後,忘了如何表達內心最真實的情感。

 

在這部影片中,父親與兒子透過廣播節目在空中對談,兒子親自唱出《親愛的》,是小時候父親常唱給他聽的一首歌。在所有拍攝過程中,兒子彈吉他唱歌回饋父愛的劇情,是令她最為感動的一幕。

 

大學畢業後,On Air Films團員邁向不同的人生跑道,當初一起拍片的點點滴滴,都成為他們生命中最美好的回憶。蔡雅馨表示,當初大家在討論決定畢業製作影片主題時,曾經想要拍攝與時下社會議題相關的題材,沒想到簡簡單單的親情,卻成為團隊最後的共識。

 

盼望藉由這部影片,能夠拉近親子之間的距離,提醒許多離家在外地唸書的學生,能夠珍惜與父母相處的時刻,並且用影片來表達對父母最深的愛與感謝。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。