《拾芳心》貧苦無血緣下的父愛真情

2236-large
拾芳心劇照
用「拾荒」貫穿全片的微電影《拾芳心》,劇中父子本沒有血緣關係,但這秘密被隱藏了好多年,直到一次兒子再也受不了貧苦生活,憤而離家,才發現自己原來過去有多麼受父親保護,外面的世界根本不是原本的想像。

 

兒子回心轉意後,父親依舊張開雙臂迎接,當兒子發現自己身世的秘密後,更加感謝父親對自己無私的付出。就此,開啟了這對父子或許還是同樣的貧苦生活,卻不再一樣的美好人生。

 

製作這部影片的台南聖教會團隊,該片監製劉韶恩牧師提到,盼望透過這部片帶出的省思,除了為父的愛不容易,更明白上帝的愛是何等寬闊無私。透過明白天父的愛,幫助我們更能夠去對自己的家人付出那份親情的愛。

 

人生角色多元 多少都是浪子

「或許我們每個人都曾經向劇中的兒子一樣,都是因著神的愛被挽回」劉韶恩牧師說,其實劇中人反映出的角色性格,每個人多多少少都有;我們在某個人生角色上,都曾經是浪子。

 

或許在成長過程中,父親的心總是很難理解,現代的家庭雖然比較懂得溝通,但是每個家庭卻依舊各自面對不同的挑戰。盼望透過這部影片,能帶給身為孩子的我們多一些對父親的體貼。另一方面,當劉牧師六年前轉為父親的身份後,讓他更了解一位父親是如何期待把最好的保護與愛給自己的孩子。而身為一個牧者,更學習如何把天父的愛帶給更多的孩子。

 

他認為,若只有人的愛,往往是自私的。但他期待包括對待自己的孩子與所有的家庭,都能用一個公平的態度去學習,在合乎真理的道路中帶好每一個孩子。神的愛是如此,我們也理當學習如此。

 

「父親把我們帶大的那種辛苦,若非自己走過不能體會」劉牧師提醒,在信仰上得到很大的幫助在於父神給我們很多的包容與機會,將生命交在神手中特別受到保護。這份信仰的保護是重要的,才能將對父母、孩子的愛,更加無私地去給予、去愛。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。