另類父親 台中山城牧師受表揚見證天父愛

2245-large
台中另類父親表揚活動(台中市社會局提供)
慶祝父親節,台中市政府社會局於八月5日舉辦「另類父親表揚活動」,共有21位另類父親接受表揚,其中三位是山城地區的教會牧師,包括新社行道會黎茂生牧師、東勢長老教會陳登元牧師、東勢福音信義會施恩堂孫武根牧師,雖然這些受助者和他們沒有血緣關係,卻可以從這些另類父親身上感受到為父的愛。

 

彌補家庭功能失調

受表揚的新社行道會黎茂生牧師本身沒有孩子,十五年來,他們夫妻因著上帝的愛,把沒有血緣關係的弱勢家庭孩子,當作自己的孩子照顧,也成為孩子們的屬靈父親。

 

他們彌補孩子家庭功能失調的部分,有時送孩子就醫、考試,或是參加畢業典禮,教會儼然成為這些孩子第二個家。每年一到父親節,孩子們都會寫一張大卡片送給他,令他相當感動。看著過去陪伴的孩子漸漸長大,如今有的成為教會同工,繼續陪伴照顧比他們年幼的弟弟妹妹,讓他深感欣慰。

 

黎茂生牧師提到,教會長期在新社地區提供弱勢家庭兒童課後陪讀,並與鄰近國中合作關懷中輟生或是偏差行為的青少年,用愛接納他們並且適時給予輔導。黎牧師謙卑地說,身為這些孩子和青少年的陪伴者,時常提醒自己要成為孩子生命的榜樣,用生命來影響生命,要把一切榮耀歸都給神。

 

福音種子進入心中

另一位受表揚的東勢長老教會陳登元牧師,來到東勢短短二年時間,就與學校輔導老師合作投入高關懷學生的關懷,讓這些青少年感受到被接納

陳登元牧師有時也會親自帶著這些青少年,進行社區環境整理和資源回收的工作,讓他們從勞動過程中體驗拾荒的辛勞,藉此進行機會教育,如同另類父親帶領子女體會人生,學習用不同眼光看世界。

 

陳牧師謙卑地說,自己來東勢並不久,所做的事也不多,感謝神讓他有機會關懷這群青少年,相信藉由福音的力量可以改變他們的生命,避免他們誤入歧途或是成為社會邊緣人。

 

陳牧師表示,有些孩子畢業之後,會回來教會找他聊天,從言談之間,看見他們生命不再一樣,深信福音的種子已經進入他們心中。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。