致力抗癌治療 張惠平獲ASNM終身成就獎

2249-large
張惠平教授(右)主持講座(雷式明/攝影)
中原大學生物醫學研發中心兼任講座教授、張光正校長的姊姊張惠平教授,日前獲得美國奈米醫學會(American Society for Nanomedicine,ASNM)頒發終身成就獎,表彰她推動奈米醫學的重要貢獻。

 

張惠平教授研發創新標靶運送奈米癌症治療方法,已在美國通過第一階段臨床試驗,驗證了設計及理論的正確性。張惠平表示,這項研究已獲美國食品和藥物管理局(FDA)批准,進入第二階段人體臨床實驗,令她欣喜與激動!因為她想儘早研發出經濟又有效的救命抗癌藥物的夢想,又向前邁進一步。

 

同時採用標靶及基因治療

國家衛生研究院院長龔行健盛讚張惠平不僅對致癌細胞有研究,對抑癌細胞的研究亦有所成。張惠平以拿鑰匙開門的原理研究標靶治療,將治療癌症藥物包裹好,經靜脈注射,找到了腫瘤細胞時,才會產生效用。既能打得準癌細胞,又不會傷到正常細胞。 

 

張惠平也以抑癌基因的治療,增加身體的自癒能力,恢復序號p53基因的功能,來抑制癌細胞的生長。經過動物實驗,60%得腫瘤的老鼠都得到醫治。她並將標靶及基因治療同時用在人體實驗,70%的癌末病人都能維持穩定,就是標靶藥物很難打到的腦癌、肺癌,也變得容易掌控。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。