一年開拓一間鄉村教會 鄉福台南學甲植堂

2250-large
鄉福暑假體驗營,在學甲舉辦兒童營會。(鄉福提供)
以「一年開拓一間鄉村教會」為使命的基督教鄉村福音佈道團,今年下半年將開拓台南學甲工作區,為鄉福第15個福音據點。八月4-10日舉行的暑假體驗營,就選在學甲進行逐家佈道及舉辦兒童營會,繼續將福音在西海岸鄉村傳揚開來。

 

只要有同工就繼續開拓

鄉福黃紀華傳道表示,學甲在台南縣市合併升格前是學甲鎮,是鄉福近年來首次進到「鎮」的層級建立教會。黃傳道與體驗營主責同工焦湘靈前往學甲探勘,詢問學甲區公所的資料發現,目前學甲人口數已不到三萬人(約27000人)。學甲市區中心很熱鬧,其他村落則屬分散與偏遠,學甲區內最大間的國小全校約700多人,偏遠村落國小更為迷你。

 

焦湘靈表示,以往體驗營多是到某一鄉村服事後,作為未來是否設立教會的考量依據;今年則是已經確定要在學甲開拓鄉村教會,所以體驗營更清楚肩負如聖經裡「探子」的角色,以逐家佈道及在學校辦兒童營的方式,並透過問卷調查蒐集更多資料。

 

「只要有『同工』,鄉福就希望繼續推動一年開拓一間鄉村教會的目標!」黃紀華傳道說,感謝主帶領張得桂、王惇薇傳道夫婦加入鄉福,他們有開拓教會的心志,目前正預備一家四口要搬到學甲。

 

值得一提的是,王惇薇算是鄉福第一位麥子同工,大學畢業後就來到鄉下擔任福音老師。夫婿張得桂則是出身鄉福大埤工作區,兩人結婚後先後到神學院裝備,畢業後到花蓮配搭牧會,因為對鄉村福音工作的負擔,夫妻倆再度加入鄉村宣教的行列。

 

鄉村佈道操練屬靈敏銳度

黃紀華指出,鄉福近幾年開拓雲林褒忠、嘉義鹿草等工作區,主要都位在台灣西海岸,為的是讓資源有限的鄉村教會在開拓初期能彼此支援。目前雲林西海岸地區鄉村,近年陸續有一些教會(各宗派)前來開拓,因此鄉福選擇同樣位在西海岸的學甲,期待有更多鄉村教會被建立起來。學甲也是鄉福在台南設立的第二個工作區(另一據點為七股)。

 

今年暑假體驗營有多位華神神學生參與,學習操練鄉村佈道。焦湘靈期待每一位參與體驗營的成員,在一周服事中用屬靈眼光來觀察鄉村民情,操練屬靈敏銳度。也籲請為學甲的開拓工作初期從學生工作開始,以及傳道夫妻一家進到開拓工場代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。