平安做大戲《約瑟的新衫》台中公演

2277-large
【圖/文 何毓芬】
「平安七月夜,厝邊頭尾相揪來看戲!」由長老教會台中中會、台中中會一領一新倍加宣教小組和台中中會教社部主辦的「平安做大戲、福氣來加添」福音歌仔戲公演,於八月10日晚上在台中光復國小外操場隆重演出,現場除了有好戲上演之外,還有抽福袋摸彩等活動。

 

當天有不少教會弟兄姊妹邀約親朋好友前來觀賞,其中也有路過或是來操場運動的民眾一起坐下來看戲。

 

「兄弟姊妹坐相倚,聽阮來唸平安歌…」台灣歌仔戲班劇團的主要演員們,首先演唱《平安七月歌》與台下觀眾來個相見歡,為福音歌仔戲揭開序幕。好戲上演劇情緊湊演出生動,每逢幕與幕交替之間,台下掌聲可是絡繹不絕。

 

台灣歌仔戲班劇團團員們演出改編自聖經的《約瑟的新衫》,戲劇中描述約瑟年少時被兄弟賣到埃及為奴的故事,藉此傳遞和好與饒恕的信息,希望幫助民眾在農曆七月不再害怕驚惶,能夠領受上帝賞賜的真平安。最後由台中向上長老教會戴碩欽牧師在戲劇尾聲帶領所有觀眾一起禱告,領受從上帝而來的平安與祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。