一群藝術家用創作 為高雄禱告祝福

2281-large
愛裡沒有懼怕,有愛就有希望,有希望就有力量。(張蓬潔創作/圖片來源:國度藝術聯盟 為高雄禱告祝福 臉書專頁)

【本報記者綜合報導】

集結基督徒藝術家成立的國度藝術聯盟,對此次高雄氣爆事件,發起一個用藝術創作撫慰人心的活動,邀請各領域創作者用藝術表達我們對高雄的關懷心意與愛,目前已有多項作品po在網站上。

 

高雄災區最需要的是心靈重建。活動發起人之一張蓬潔表示,藝術帶有奇妙的療癒功能,許多經過重大患難傷害的人們,透過圖像、音樂、詩作等相關藝術形式與內容,可以帶給心靈療癒與安慰,陪伴幫助渡過痛苦的煎熬時間,而心理諮商人員也肯定藝術治療的功效。

 

她也期待,這個粉絲頁能成為高雄受難百姓心靈支持團體,陪伴他們在過程中看見希望,得到力量,藉著臉書上的信息,能帶出基督的愛與盼望,知道有人同理這樣的痛苦並為活動發起者,也在思考是否連結畫作義賣,並轉交基督教相關單位捐助高雄受難百姓。

 

臉書由基督徒知名插畫家,曾獲得金鼎獎、豐子愷繪本得獎者蔡兆倫,在極短的時間內快速成立。目前已有畫家賴安淋牧師、呂秉衡牧師、現代水墨創新獎劉國興、旅居波士頓也是紐約古根漢獎金得主周蘭惠、淡江副教授戴佳茹、原住民現代畫家優席夫、入選義大利波隆納插畫兒童插畫展的龐雅文、信誼幼兒文學獎張蓬潔、新生代藝術家傅浩軒,以及創作者吳承祐、劉采薇、孩子晴晴可愛畫作、歌手邰正宵、基石音樂、有情天音樂…等,為國度藝術聯盟成員。

 

日本311大地震與馬航空難後,藝術人在當地皆有發起藝術行動,帶來祝福。創作者可以PO上各樣藝術創作,包括:繪畫、插畫、漫畫、水墨、書法、詩作、短文、裝置、聲音、多媒材、雕塑、歌曲、歌詞、短片、禱詞…等創作作品,相信我們最偉大的藝術創作者-上帝,必定喜悅我們在藝術山頭的合一見證。詳見國度藝術聯盟「為高雄禱告‧祝福」臉書。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。