Step Out 勇敢學飛走出台灣

2288-large
OM資深宣教士許南忠牧師主講大會主題「勇敢走出去」

【本報訊】

OM在台灣舉辦的出去學飛(STEP OUT)國際宣教營會於七月26日至30日在新竹聖經學院舉行,近100位來自13個國家的參加者、OM同工和志工們,一同敬拜、禱告、學習宣教。來自北愛爾蘭的瑞秋(Rachel)、香港的浩恩和台灣的舫蝶不約而同地表示,最深刻的一幕就是大家不分膚色種族、用各自的語言歌唱禱告,因著在主裡面同心合一的敬拜。

 

摩西死了 上帝同在

大會主題為「勇敢走出去」,新加坡籍的OM資深宣教士許南忠牧師一開始就以約書亞記第一章提醒弟兄姊妹「摩西死了」,要讓過去成為過去,上帝必同在、帶領完成使命。接下來幾天,許牧師繼續以神的話教導「走出去」的態度、與神同行的秘訣等,又分享他參與宣教40年來的真實故事,不少參加者都深被激勵。超過50人在「宣教之夜」站立決志,回應事奉神的呼召。

 

另一位主要講員,同樣來自新加坡、現任OM東亞太區副執行長黃維生傳道,引起大家去思考身邊誰是未得之民「撒馬利亞人」,他也以提摩太的不完美但卻為神所用的生命去勉勵每一位參加者。

 

模擬體驗 創意佈道

營會也透過不同活動參與者認識宣教,「貧窮大體驗」模擬孟加拉貧民窟居民以造紙袋為生的生活,來自基督教淡江教會的陳姿寧姊妹說,透過親身經歷,我們可以更了解他們內心的掙扎和難過、害怕、沒盼望的心情。「禱告之夜」中,學習為自己生活圈之外的人事物記念代求,擴張禱告境界。

 

營會中各種佈道工作坊,無論是畫板、戲劇、氣球、五色手環、小工具、說故事、人體彩繪、見證分享等,充滿各種創意,參加者都興奮的表示自己「滿載而歸」,期待在短宣中學以致用,往後能把所學的帶回教會,並裝備弟兄姊妹分享福音。

 

領受差遣 走出台灣

最後的「差派之夜」上,六隊短宣隊、共46位參加者一一上台,以團隊經文立志、並接受差遣。隔日,短宣隊分別前往日本、尼泊爾、寮國、菲律賓、台灣和東亞,走進不同種族和宗教信仰的人當中,實踐所學、分享主愛。主辦的OM期望主使用每一個短宣隊,祝福每個人在旅程中遇上的每一個福音對象,願撒下的福音種子能按時結果子。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。