宣教韓國大會 呼召青年合一邁向宣教

2297-large
圖為第三晚宣教士們呼召與會者跟隨其腳蹤(中華基督教差傳促進會提供)

【本報訊】

韓國最大的青年及學生宣教大會-宣教韓國(Mission Korea),於七月28日至八月2日於韓國平澤大學盛大舉辦,以「一起」為主題,邀請肯亞Commission學生宣教大會創辦人Calisto Odede牧師為主要講員,盼望更多青年與主同行,與教會聯合、與大家一同宣教。約有2,000人與會,來自台灣的與會團隊包括聯合差傳事工促進會秘書長彭書睿、校園團契宣道部主任李懷恩,以及以馬內利教會韓籍牧師李恩泰等也參與。

 

「對於擁有超過25,000位海外宣教士的韓國而言,以聯合為概念再合宜不過了。」大會籌備會主席Young Yeop Kim(金榮燁,音譯)指出,現在的韓國教會多以「自我」挑戰為目標,結果導致在宣教工場也是如此。耶穌在最後的禱告中說了四次「合而為一」(約翰福音十七章11、21-23節),是要我們在宣教事工上合一,而我們不應只在宣教工場強調聯合的概念,應在宣教之前的訓練中,就強調聯合與合一。

 

「這是個高度追求成功的時代,在宣教的領域也一樣。」Odede牧師說,教會界藉著辦許多活動、節目,來炫耀、評估自己和教會是否成功。然而,難道上帝只在教會裡做工,不在教會之外?他認為,基督門徒的思考方式要改變,不是邀請上帝來到我們當中,而是請上帝讓我們加入祂的工作。宣教不是我們的工作,乃是上帝的工作,邀請我們一同參與。

 

挑戰年輕人委身宣教

「宣教韓國」是自1988年開始舉辦第一屆後,每2年舉辦一次的青年學生宣教大會,今年舉辦第14屆,目的為透過宣教大會挑戰青年人,為世界福音化而努力,並透過宣教大會呼召、派遣許多委身的宣教士,而且更有策略性的發展宣教工作,推動學生、青年委身宣教運動。

 

韓國參與跨文化宣教上,「宣教韓國」扮演非常重要的角色。過去26年中,有超過5萬人參加、超過3萬人委身。最多時曾有1萬人參加,今年反而是歷年來參與最少的一次,大會認為,主要是因資訊的發達而使焦點轉移,國內外逐漸有大大小小的宣教特會,另一方面,主辦單位MKP(Mission Korea Partners)近年的重心,從一次性佈道型方式轉為長期訓練式(PSP,展望課程)的宣教教育課程。

 

雖然今屆大會人數沒有歷年來得多,但投入與參與卻沒有減少。有超過60個宣教差會、團體投入參加,宣教博覽會上有55個攤位介紹各機構事工。每場聚會前都有10分鐘見證分享,見證內容包括學生、宣教士、短宣、短期訓練。最特別的是第三晚聚會,邀請近30位宣教士到台前,告訴青年人必須要承接與接棒,並邀請委身決志。

 

此外,大會安排介紹全球各大洲區域的地球村博覽會,分為四大區域:亞洲、非洲、美洲,與歐洲中東區,羅列各地宣教需求與當地基督教人口。40個領域課程與120個講座課程,共投入超過120位講員、40位助教,大會還安排有24小時全程專職禱告的「中保禱告團」。

 

每個學員小隊都有小組長帶領,更有由志工醫生與專業諮商師組成的專業醫療團隊,攝影團隊出動了有4部固定攝影與4部機動攝影機,大會期間全程同步傳輸到與會者每支手機;國際志工則負責翻譯與接待,5種語言同步翻譯。

 

最後一晚的見證晚會上,共有1300人繳交決志卡、700多人獻身全職宣教事奉,並相約2016年8月再見!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。