佳音解密 提供人生問題解決之道

2321-large
「佳音解密」節目
佳音教會從八月16日起,每周六上午九時至九時卅分(九月6日起每周六上午十時卅分至十一時)在中天39娛樂台開播「GOOD NEWS GOOD ANSWER佳音解密」節目,透過三十分鐘的感人微電影故事、發人深省的信息和優美抒情的音樂,提供一個幸福人生的解決之道。

 

GOOD NEWS GOOD ANSWER

佳音教會主任牧師葛揚明表示,過去教會一直為媒體事工禱告,上周他到中天電視台和製作單位談到是否可以開一個福音節目,對方聽完後覺得很特別,正好八月16日有空檔,就敲定以後每周六上午可以播出。於是教會開始籌拍,每一集的節目都會播出一部十分鐘感人的微電影,之後有一段十分鐘發人深省的信息分享,最後十分鐘則是優美抒情的福音音樂。

 

「佳音解密」每一集都有一個主題,本周六(16日)的主題是「二分之一的愛情」,透過微電影和信息分享來探討什麼是真愛?喜歡和愛有什麼不同?愛的源頭來自上帝…等話題。節目中將呼召觀眾朋友只要願意敞開心接受上帝,就可以得著豐盛生命的祝福。最後音樂的部份,則由佳音教會的蕭東山牧師吹奏《奇異恩典》,為節目做一個完美的結尾。

 

下周六(23日)會提到憂慮的問題,信息中將強調「憂慮要怎麼解決?」然後再帶領觀眾朋友來認識上帝,最後的音樂由佳音管絃樂團配合演出。第三周(30日)的主題是「職場」,先有一部微電影,之後有信息和配合的音樂。

 

結合微電影、信息、音樂

「佳音解密」每周都有不同的主題,為在日常生活中遇到難題的人找到出路。節目透過微電影的演出帶出問題,然後透過信息將人帶到上帝面前,最後用音樂結束。佳音教會盼望以後不但在每周六做這節目,以後將延長播出的時間和時段,甚至將透過更多的頻道將福音節目廣傳。

 

葛牧師表示,這個福音媒體異象來自於一個數據,現在有線電視有一百多台,即使在最冷門的時段還是約有十萬人在收看。我們辦一場佈道會,有五千人、一萬人,就覺得很棒,但若一個節目有十萬人在看,是非常值得的。沒想到他去中天參訪,對方就說周六上午有一個空檔可以讓他們播出。奇妙的是,隔天就有位姊妹到教會說要奉獻一筆不少的金錢來做傳福音事工,他們就覺得「不做福音媒體事工不行」。

 

未來計畫進入廣播電台

另外,佳音教會不僅要進入電視台,也希望能在廣播公司開闢節目,將錄好的內容在知名的聯播網播出,目前正和廣播公司洽談中。葛牧師說,如果有固定的節目,一定可以達到傳福音的效果。他認為,媒體宣教不是一直在喊口號,一定要付諸行動才行。盼望眾教會一起來投入媒體宣教的行列,使福音傳得更廣、更遠。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。