花蓮平安讚出來 今日青年明日教會

2324-large
花蓮「平安讚出來」行動(東部中會青年部提供)

【本報訊】

台灣基督長老教會東部中會青年部串連其他教會青年及牧者,農曆七月半(八月10日)在花蓮遠東百貨前廣場舉行「平安讚出來」活動,期望透過青年站起來發聲,為這塊土地祈求平安!

 

傍晚五到六點,青年們分成數支隊伍走上街頭,與鄉親一起唱詩歌,進行快閃活動。晚間音樂晚會後,眾教會牧者一起上台為花蓮祝福以及為青年祝福,也為台灣祈禱,求上帝更加憐憫台灣。

 

此次活動讓花東地區青年連結在一起,牧者也站出來與青年同一陣線。主辦單位表示,整個活動經歷許多恩典及見證,特別是在活動開始前一天,大會接獲通知,活動禱告會的時間會與百貨公司的普渡撞在一起。大會秉著在我們裡面的上帝比世上一切更大的信心,也在彼此尊重的狀況下,將活動錯開。但也因為迥異的畫面,吸引更多路人及百貨公司內的客人與員工停下來聆聽詩歌,有更多機會跟大家分享平安的好消息。

 

當天有來自不同教派的教會青年,也有原住民的傳統音樂(包含太魯閣、排灣、魯凱、布農各族)、街舞、戲劇、RAP、敬拜讚美等不同元素,看到青年多元創意。

 

明年適逢長老教會設教一百五十周年,主辦單位也期望長老教會的青年,能夠秉持著分享福音、改革教會的理念,繼續扎根台灣,為主作見證。活動最後,除了為在場的非基督徒朋友及花蓮禱告,更為在場的青年朋友禱告,因為在這世代青年是非常重要的,期待「今日青年,明日教會」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。