用天父的愛 陪伴收容少年少女

2326-large
收容少女主動和起手,跟著一起禱告(黃翊雯/攝影)

【實習記者黃翊雯土城報導】

「社會大眾若能給予更多的接納與關懷,協助其就學與就業,陪伴他們走一段路,相信可以大大降低少年再犯率。」更生少年關懷協會八月7-8日為台北少年觀護所收容的少年少女舉辦「更新轉化營」,有60位志工進入少觀所陪伴他們,透過體驗教育、團體遊戲讓熟悉彼此、敞開心房。彩虹天堂基督徒藝人劉田井宏、羅文裕、李玉卿也到場分享見證,為青少年們加油打氣,用天父的愛陪伴收容少年少女。

 

羅文裕自彈自唱歌曲獻給收容少年,特別演唱《稻香》鼓勵他們,「家」是永遠歡迎他們回去的城堡。劉田井宏也分享自己曾負債千萬,喝酒迷失自我,直到朋友帶領他到教會後生命整個改變。他的爸媽後來也信主,現在自己有個幸福的家庭。劉田井宏帶領青少年禱告,希望他們能認識天父美好的愛,許多青少年在禱告時,都感動得流下淚來。

 

一通電話改變一生

更生少年關懷協會社工專員陳彥君表示,「少年出所後第一通電話很有可能改變他的一生,如果是遇到過去的負向友人,很可能又回到過去的犯罪風險中。」更生少年關懷協會希望透過夏令營,與收容少年少女建立關係,用天父的愛鼓勵收容少年即使世界上所有人都放棄了他,但上帝眼中的他們是最特別的。當他們出所後,更生少年關懷協會希望能成為第一個關心他們的人,幫助他們避免重蹈覆轍,提供資源使他們回到社會,重新開始美好的人生。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。