2014.8.16-19期教會通訊

北北基地區

基隆教會

屏東長治短宣

△基隆市基隆教會本堂,17-22日將前往屏東長治短宣,籲請為短宣服事代禱。另,29日上午9時在福音船上有年長者聚會,基隆教會新堂鼓勵弟兄姊妹參加。(憲)

 

台北信友堂

約翰牛頓的奇異恩典音樂劇

△中華基督教長老會台北信友堂,這兩周舉行兒童音樂營,介紹約翰牛頓的一生。教會訂於16日(六)晚上7時,在二樓禮拜堂有「約翰牛頓的奇異恩典」音樂劇,邀請弟兄姊妹聆聽欣賞。(憲)

 

台北北投禮拜堂

社區兒童品格夏令營

△台北基督徒北投禮拜堂,將於25-27日舉辦兒童品格夏令營,主題為「史詩大帝─彩衣奇緣」,期盼透過約瑟的故事將福音傳給未信主的孩童。營會對象為北投區未信主的兒童,請弟兄姊妹邀社區兒童參與。報名詳洽教會。(雯)

 

台北雙連長老教會

黃勝雄醫師講座

△台北雙連長老教會牛埔庄講義所,將於31日下午1-3時舉辦「從神經科學的認知探討人類的性傾向」講座,由美國約翰霍普金斯大學公共衛生及醫院經營碩士、門諾醫院暨相關事業機構總執行長、神經外科臨床教授黃勝雄醫師演講。

另,教會自九月2日起每周二晚上7時(共八周),由陳南州牧師主講「變遷社會中的基督教社會倫理」講座 。詳洽教會。(雯)

 

台北榮光小組教會等

得勝者真愛守門員課程

△台北市榮光小組教會與得勝者教育協會,九月3日(三)上午9時至下午4時,將在教會舉行「真愛守門員」訓練課程,邀請弟兄姊妹參加。地址為中正區衡陽路42號5樓。(憲)

 

台北靈糧堂

敬拜事奉訓練課程

△台北靈糧堂2014秋季班敬拜中心/敬拜事奉訓練課程招生,報名日期為八月19日至九月3日(八月27日起接受友堂報名),課程內容有識譜與視唱、歌唱法、司琴法、木吉他、電吉他、電Bass、爵士鼓、非洲手鼓等各項課程。自九月6日起陸續開課(共10周)。報名可參閱靈糧網站worship.llc.org.tw/training/或至台北靈糧堂敬拜中心索取招生簡章。(雯)

 

長老教會七星中會

花好月圓雅歌園聯誼活動

△長老教會七星中會婚姻部,將於十月25日在台北中山教會舉辦「花好月圓雅歌園」活動,八月31日前報名享早鳥票優待,邀請教會的適婚青年儘快報名,以免額滿。詳情可上網http://diary.blog.yam.com/moviegroup或搜尋「電影小組」網站查看,並下載報名表。(雯)

 

新北土城活水堂等

彰化員林青山國小兒童營

△新北宣道會土城活水堂,將於18-23日與永和復興堂、土城錦繡堂聯合,至彰化員林鎮青山國小舉辦兒童營會,主題為「藏寶盒的秘密」。請為近50人參與的宣教團隊和青山國小學童報名代禱。(雯)

 

新北貴格會新埔教會

但以理課後輔導班招生

△新北市板橋區貴格會新埔教會,教會但以理課後輔導班正在招生,邀請學齡兒童參加,也鼓勵弟兄姊妹加入服事孩子的行列。地址位在民生路三段263巷3號。另,教會訂於十月11-12日舉行全教會家庭營,請代禱。(憲)

 

桃竹苗地區

桃園浸信會恩惠堂

學青團契迎新

△桃園浸信會恩惠堂學青團契舉行迎新活動,將於23-24日兩天一夜在新竹天人岩屋舉行,邀請大一新生及社區新朋友參加。(式)

 

桃園美樂地教會

郭美江牧師特會

△桃園美樂地教會,舉行郭美江牧師特會,時間為九月26日晚上7-9時;27日下午2-4時、晚上7-9時兩場;28日上午10時30分、下午2-4時兩場。(式)

 

新竹六家福音中心

湯新如投入新竹市議員選舉

△新竹六家福音中心負責同工湯新如長老,已從工業技術研究院全職改為兼職,將投入新竹市議員的選擇,求主祝福基督徒在年底的選舉作最佳的示範。(式)

 

新竹峨眉教會

吳秀麗師母開刀順利

△新竹峨眉教會吳秀麗師母,日前因直腸腫瘤在新竹馬偕醫院開刀,現已回家休養,求主繼續施行醫治的大能。(式)

 

苗栗銅鑼神召會

黃羅以傳道紐西蘭省親

△苗栗銅鑼神召會黃羅以傳道的家人多在紐西蘭,黃傳道目前正在紐西蘭省親,預定22日返台,求主保守一路平安喜樂。(式)

 

苗栗竹南聖教會

豆沙劇團籌演和平王子

△苗栗竹南聖教會的豆沙劇團,正在籌演聖誕劇《和平王子》,劇團九月13日將前往中壢靈糧堂受訓。另,教會有一場劉曉亭牧師分享聚會,於24日上午舉行。(式)

 

中彰投地區

台中愛家台福教會

愛的平安餐宴

△台中愛家台福基督教會,於16日晚上6時舉辦愛的平安餐宴,特別在農曆七月,針對弟兄姊妹未信主的家人朋友,邀約前來享用平安餐宴,聽福音領受祝福,請為參加的福音朋友代禱。(何)

 

台中衛理堂

七夕平安夜音樂佈道會

△台中衛理堂,於23日晚上7時30分舉辦七夕平安夜音樂佈道會,由陳艾美師母和女兒黃婕以音樂詩歌分享見證,在農曆七月以平安喜樂的詩歌領人遇見神,邀請福音朋友參加。(何)

 

台中畢士大教會

台灣阿幸見證分享會

△台中畢士大教會,於31日上午10時舉辦台灣阿幸見證分享會,由葉春幸師母主講「化咒詛為祝福」,邀請福音朋友參加。(何)

 

彰化靈糧堂

青少年單車環島之旅

△彰化靈糧堂青少年單車隊伍共有21位成員,於16-29日進行夢想十五拼貼青少年單車環島之旅,請為青少年行程平安代禱。另,19-29日馬來西亞青少年志工隊將出發至馬國,針對殘障兒童青少年進行短宣,請代禱。(何)

 

彰化蘭大衛紀念長老教會

天韻合唱團社區音樂佈道會

△彰化蘭大衛紀念長老教會,於24日上午9時20分,由天韻合唱團前來主領聖樂主日,下午2時30分在彰化延平公園舉辦社區音樂佈道會,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

 

南投聖教會

社區手工皂體驗班

△南投聖教會於23日上午10-12時,舉辦社區手工皂體驗班,邀請社區民眾報名參加。(何)

 

南投草屯慕義堂全人關懷中心

青少年青春無悔課程

△南投草屯慕義堂全人關懷中心,於23-24日舉辦青少年青春無悔課程,對象為教會的國高中生,請為兩天課程和學員參與代禱。(何)

 

雲嘉南地區

雲林林頭浸信宣道會等

兒童陪讀班成果發表會

△雲林林頭浸信宣道會、西螺浸信宣道會和虎尾靈糧堂,於16日下午2時在雲林榮民之家,舉辦兒童陪讀班成果發表會,邀請弟兄姊妹和社區民眾參加。(何)

 

嘉義西門長老教會

趙振弍牧師盡程退休感恩禮拜

△嘉義市嘉義西門長老教會,訂於24日(日)下午3時在嘉義基督教醫院路加堂,舉行趙振弍牧師盡程退休感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

嘉義衛理堂

苗栗北埔野外崇拜

△嘉義衛理堂,將於九月7日至苗栗北埔舉辦野外崇拜,邀請課輔班的學生和家長一起「親子出遊」,請為行車平安與參與會眾代禱。(雯)

 

台南市基督成功教會

為退修會代禱

△台南市北區基督成功教會,訂於16-17日舉行全教會兩天一夜退修會,地點在嘉義奮起湖天主堂,沿途將前往達娜伊谷自然生態公園、嘉義番路鄉農會等地點參觀,請代禱。(夏)

 

台南好消息基督教會

故事達人研習會

△台南市永康區台南好消息基督教會,於30日上午9時至下午4時30分,針對國中生以上、家長及想學習說故事技巧者,舉辦「故事達人研習會」,由李明璋老師主講。內容包括「說故事的難易程度」、「說故事與學歷無關」、「說故事的格調層次」、「說故事的進階演練」與「說故事的相關應用」等,參與者須報名,並請自備環保餐具及環保杯。報名洽教會徐幹事。(夏)

 

高屏地區

浸宣武昌教會

比爾‧威爾森牧師特會

△高雄市苓雅區浸宣武昌教會,於16日下午3時以及晚上6時30分,在教會舉行「看見需要‧就是呼召」比爾‧威爾森牧師特別聚會,邀請兒主老師、青少年輔導、小組長及服事同工參加。比爾‧威爾森牧師被譽為「貧民窟之父」,他在紐約布魯克林貧民區開辦「人行道主日學」,改變數十萬兒童生命,現共牧養約23000名兒童,是全美最大的主日學。(夏)

 

高雄武昌八福教會

兒童才藝品格營

△高雄市仁武區武昌八福教會,是今年二月甫設立的教會,將於九月13日起開始兒童才藝品格營的社區工作,時間為每周六上午9時30分至11時30分,請為舉行順利與才藝班老師到位代禱。欲參加兒童請洽教會。(夏)

 

南部地方教會聯禱會

2014研經講座

△南部地方教會聯禱會,將於九月20日上午9時至晚上9時、21日下午2時至5時,在高雄七賢路禮拜堂舉辦「2014南部地方教會研經講座」,由華神胡維華博士主講《雅歌》,報名自即日起至九月15日止,須費用,詳洽教會傅姊妹。(夏)

 

高雄新甲聖教會

為課後陪讀事工代禱

△高雄市鳳山區新甲聖教會,於開學後將繼續針對新甲國小舉辦課後陪讀班,目前已推行兩年,有10幾個孩子呼朋引伴參加,且這裡有志工老師會輔導學生寫作業,時間為周間下午4時至5時30分,欲參加同學可直接到教會登記。(夏)

 

屏東國際復興教會

為小組事工代禱

△屏東市國際復興教會,於25-31日推動小組周,將舉行小組布置比賽及聯合小組,並於29日舉行聯合小組福音會,請代禱。(夏)

 

屏東浸信會

為教會擴建規劃代禱

△屏東市屏東浸信會,目前因會堂建築物老舊不敷使用,教會預備擴建另建會堂或教育大樓,請為擴建方向籌備代禱。(夏)

 

宜花東地區

宜蘭靈糧堂

周莊碧明牧師主日分享

△宜蘭市宜蘭靈糧堂,17日主日將由靈糧全球使徒性網絡執行長周莊碧明牧師在教會證道。(憲)

 

花蓮真愛基督教會

Esther封牧差派禮拜

△花蓮真愛基督教會,訂於17日(日)下午3時,舉行花蓮真愛11周年/羅東真愛6周年暨Esther傳道封立牧師聯合感恩禮拜。禮拜中將差派Esther牧師前往加拿大開拓該會在加拿大之第三間教會─卡加利真愛基督教會。請代禱。(憲)

 

花蓮安息日會宜昌教會

林牧師開拓福音中心

△花蓮安息日會宜昌教會,原本牧會的林牧師決定在家開拓新的福音中心,請為他身體健壯能在自己的部落裡,藉由福音中心帶領更多人得救代禱。(雯)

 

台東更生長老教會

教社奉獻主日交換講台

△台東更生長老教會,17日主日為教會與社會委員會奉獻主日交換講台,將由曾正智牧師前來教會請安報告。請代禱。(憲)

 

外島地區

澎湖耶穌學生之家

接待澎湖福音體驗營團隊

△澎湖耶穌學生之家,由李以諾、毛相云傳道夫婦牧會,每天開放家裡讓學生能來認識聖經真理。有時會有超過十位左右的學生自動到耶穌學生之家報告學習,品格也因著學習真理而變好。18-23日將接待雙和禮拜堂學生團契短宣隊,一起舉辦「澎湖福音體驗營」。請為當地學生報名參與代禱。(雯)

 

機構通訊

迦南國度服務協會

林迪真宣教士專題講座

△迦南國度服務協會,18日(一)晚上7時舉行迦南國度生命與生活專題講座暨聖經擂台賽,講員珍珠家園負責同工林迪真宣教士將分享「讓珍珠不再流眼淚」。地點在台北市松山區南京東路三段285號7樓(安泰大樓)得魚會計師事務所。另,25日同時間為講員聲樂家許文龍分享「穿雲而出的高音人生」。(憲)

 

威克理夫翻譯會

八月份分享禱告會

△中華威克理夫翻譯會,18日(一)晚上7時30分在台北衛理堂,舉行八月份分享禱告會,將由跨宣營學員分享主題「跨宣營學員的心聲」,邀請弟兄姊妹參加,也為這些學員未來服事之路禱告。分享會後,齊為普世譯經服事代禱。(憲)

 

溪水旁關懷單親家庭協會

單單為你成長營

△溪水旁關懷單親家庭協會,22日(五)晚上7時及23日(六)上午9時30分至下午5時,將舉辦「青少年的天國愛情學分」2014年單單為你成長營,邀請單親家庭未婚青年男女及家中有小五以上兒女的家長報名參加。成本價500元,採自由奉獻。地址在台北市中正區林森北路9巷9號1樓。(憲)

 

華書慈善基金會

華書家庭品格講座

△華書慈善基金會,23日(六)下午2時在合一教會(台北市忠孝東路3段136號13樓),舉辦華書家庭品格講座,主題為「0-3歲健康與教養─掌握孩子健康與智力的關鍵期」,由黃瑽寧醫師主講。詳情可上網站www.hwashu.org.tw查詢。(憲)

 

珍愛家庭中心

信仰生活講座

△改革宗神學協會珍愛家庭中心,將舉辦「清教徒的成聖觀」信仰生活講座,第一場台北場於九月4日晚上7時在改革宗神學院。第二場新竹場九月6日上午10時在新竹歸正福音教會。第三場台中場九月7 日下午2時在改革宗長老會恩約教會。免費入場,邀請弟兄姊妹報名參加,詳洽 [email protected](雯)

 

中華信義神學院

新舊任院長交接

△中華信義神學院第12任院長俞繼斌牧師榮休與第13任院長劉孝勇牧師就職感恩禮拜及餐會,訂於九月13日上午10時至下午1時30分舉行。(式)

 

得勝者新竹辦公室

新竹火車站傳好球

△得勝者教育協會新竹辦公室延續林書豪今年來台推動「林書豪傳好球,一起加油」的活動,日前聚集來自竹東鎮、五峰鄉、尖石鄉的20名泰雅族青少年在新竹火車站,實踐在生活中將好球傳給需要的人。他們於車站長廊主動協助不方便的年長者提重物;看守行李讓旅客去使用洗手間;撿菸蒂垃圾、清洗檳榔汁等服務;並在出站口微笑迎接旅客。(式)

 

基督教希望之光會

少年築夢營

△基督教希望之光會,於27-29日三天上午9時至下午5時,在台南晨光基督教會舉辦少年築夢營,報名須費用,請洽基督教希望之光會。(夏)

 

人人宣教會

為非洲宣教士孫靜梅代禱

△人人宣教會非洲宣教士孫靜梅已在坦尚尼亞宣教兩個月,她以史瓦希語傳福音。孫靜梅得了瘧疾,又有環境的困難與邪靈的爭戰,請代禱。(式)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。