澳洲樂團敬拜交流 掀起世代新浪潮

2349-large
晚會既有搖滾敬拜更配搭信息與呼召,許多人起立回應。
Planetshakers樂團自2001年首度登上美國後,巡迴世界至今,去到近40個國家。今年亞洲巡迴旅程中,因緣際會第一次來到台灣的Planetshakers樂團,因著真正踏上台灣這塊土地,見證神在聚會中的動工,讓他們對台灣有著更深一層的印象。

 

該團隊BJ Pridham牧師與Rudy Nikkerud牧師接受本報專訪,談到教會與樂團興起的簡史,並分享對敬拜讚美更進一步的看法與感受,以及訓練團員時,不可或缺的條件時,兩位牧者都提到,台灣的敬拜不亞於其他城市,此次來台讓Planetshakers蒙受祝福,最快盼望能在2015年底或2016年初再度回來台灣。

 

從青年運動興起的祝福

許多人對Planershakers的認識止於一個敬拜樂團,卻忽略他其實是一間位於墨爾本的同名教會─Planershakers City Church所發展出的敬拜事工。該教會現任主任牧師Russell Evans,於1997年受神的感動,在澳洲Adelaide推動Planetshakers青年敬拜大會。Russell Evans時任一間教會青年牧區的區長,而教會的第一個敬拜團就是青年牧區的敬拜團隊。

 

隨著青年大會逐年舉行以及青年牧區的增長,敬拜樂團也不斷成長,並於2000年發行首張青年敬拜大會現場錄音專輯《When the Planet Rocked》,至今已達20多張專輯。

 

2004年,Russell Evans牧師帶領共12位同工從Adelaide到墨爾本成立Melbourne City Church(Planetshakers City Church的前身),為的是要在南澳的重要城市墨爾本為主贏得這世代的年輕人來影響下一個世代的年輕人。

 

除了音樂事工,Planetshakers City Church還興起PlanetKids兒童事工、PlanetBoom青少年事工、planetUNI大學事工、以及Urban Life的家庭查經事工與社區工作,並Mighty Men弟兄事工與Beautiful Women姊妹事工,並繼續舉辦Planetshakers敬拜大會,目前擴展到澳洲以外數個不同國家。

 

聚焦在耶穌 敬拜領受恩膏

Rudy牧師提醒,放眼世界,雖然現今有許多敬拜歌曲,但不要忘記選擇讚美。讚美與敬拜不是快歌與慢歌之分而已,聖經中提到,當軍隊出征時是把讚美放在前面,讚美幫助他們贏得新的土地、得著勝利。當我們讚美時,我們的生命能更定睛注意力在神身上;當教會懂得讚美,個人與整體都能聚焦在耶穌身上,無論經歷什麼樣的困難,當我們從讚美進入敬拜時,他們的心才會已經是敞開的。

 

如今世界上有許多偉大的敬拜團隊與歌曲,但當以讚美開始,能有一個得勝敞開的心來領受神的恩膏。

 

門訓為基礎 生命技巧並進

此外,他提到,Planetshakers樂團的訓練是以門徒訓練為基礎,有敬拜上帝的心,也需要敬拜上帝的品格,這品格除了要不斷踴躍的追求聖靈的同在,也需要透過技能、技巧去承載聖靈的同在。因此技巧與靈命都是同樣需要追求且重要的。

 

他強調,如果一個樂手的技巧不好,會干擾到現場的敬拜;但若是技巧很好但心態不端正,把讚美歸向自己,這永遠不是一件好事。在Planetshakers城市教會裡許多樂手不僅是在服事上熱情追求神,同樣不斷精進自己的演奏技術,如此才能承載聖靈的同在。

 

BJ牧師表示,此次來台是我們的榮幸,非常期待看見並一同經歷神在新的世代裡要在台灣興起的工作與轉變。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。