Rudy牧師:超越風暴應許 與神共譜逐夢人生

2350-large
Rudy 牧師(台上站立者)向會眾分享神的話以及自己的故事 (夏俊明/攝影)
當我們還是兒童、青少年的時候,對自己的人生還懷有偉大的夢想,直到年紀漸長,現實使得我們不再作夢、不再期待成為拯救世界的英雄,不再想要改變世界。世界用現實告訴多數人放棄追求卓越,認出自己不過是個普通人。然而,事實真是這樣嗎?對照舊約的約瑟,能看見什麼樣不同的過程?

 

來自Planetshakers的Rudy Nikkerud牧師,於16日上午的專題演講中詢問每個人這樣的問題。他提到,神對我們的偉大召喚,早已經寫在每個人的DNA。我們的神本是無極限的神,按著祂形象被造的,擁有與神共譜人生大夢的權利。

 

夢想因神而踏實

Rudy牧師提到,觀看舊約聖經中的約瑟,從小因為作夢的內容被哥哥們意圖坑殺而轉為賣掉;後來在波提乏的家裡作僕人,又遇到難纏的女主人而被陷害入監;到了監獄雖幫助酒政和膳長解夢,卻被遺忘了好多年。至終他當上埃及宰相,年幼時的夢這才實現。

 

當約瑟一步步通過這些困難,他更確信自己的偉大是因為上帝使用他改變環境。其中很重要的,除了約瑟「所做的」之外,更重要的是他「不去做」的事,包括不積怨、不以環境為藉口做出不正確的行為舉止,不抱怨、不讓自己的心剛硬並堅持公義,這才讓他進入應許之地。

 

在多數人眼光中,以為約瑟直到當宰相才是進入神的應許,其實不然。從聖經來看,從自己的家、波提乏的家、監獄以及宮殿,耶和華一直與約瑟同在,而神的同在就是應許,使他無論身處何種患難困境,都在應許中得以面對。「當我們每日與主親近,主就必親近我們」Rudy牧師強調,主不是在我們順境時才是主,而是當我們處在低谷、風雨中,主仍舊掌權。

 

尋求神的心意計畫

Rudy牧師16歲第一次經歷神,他感受到神賜給他其中一個呼召是要做傳道人。當時,他非常崇拜青年團契的牧師,並向神禱告希望可以像該牧師一樣。於是Rudy開始模仿,以他為典範想要成為更好的牧者,並作接班人。沒想到,該名牧師卻外遇,一瞬之間,Rudy最崇拜的人成為最不想成為的那樣的人。心碎的他,在信心中相信神給他的夢想沒有改變。

 

在他離開家鄉讀大學後,認為自己可以有新的開始,於是來到新的教會、崇拜新的領袖,同樣的計畫與憧憬放在新的領袖的身上,而外遇同樣發生在他所崇拜的牧者身上。當時的Rudy向神抱怨,傾訴自己對夢想的不解,但最後他選擇相信。

 

當他畢業到了另一各城市後,換了一間教會並看見想要學習的領袖,卻又經歷該名領袖的跌倒。這一次,成熟的Rudy明白,神不要他定睛自己的計畫,而是尋求神的計畫。「信心,應當是放在賜夢想的主身上,而不是人或者夢想」。

 

親近神 好處不在主以外

Rudy牧師尤其向年輕基督徒呼籲,不要以為「應許」就是成功。「主的同在」就是我們的應許,神已經把應許給了我們,是一生的不離不棄。我們所需的每一點力量、信心、希望、勇氣與愛,都在神的同在中能夠找著。

他再次強調,不只是在教會或是在敬拜樂聲與氛圍中才能親近神,而是即便身處人生中多數時的孤獨一人時,也能親近主。

 

他呼籲,親近神能讓我們增進屬靈的影響力,就像約瑟一樣,人生的終點並非我們想像,基督徒不應讓困境阻止自己的前進。當我們每天親近神,所需要的一切都在主裡,而世人更能夠透過我們,找到耶穌。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。