望道號23日首訪基隆 船上節目反應熱烈

2353-large
來到福音船的訪客都有機會坐在這模擬的「救生船劇場」
世上最大海上書城「望道號」,已從19日上午從韓國仁川出發,預定22日抵達基隆港,23日上午舉辦開幕儀式,下午才正式對外開放。

 

由於弟兄姊妹反應熱烈,目前船上包括青少年的「宣教之夜」和「敬拜之夜」活動已經報名額滿;但是開放慕道友參與的「英語咖啡廳」(八月26日晚上)、文化咖啡廳(八月27日晚上),以及充滿異國風情的花園音樂饗宴(八月29日晚上),可以邀請更多親友參與。另外,針對單親媽媽及其孩子的「活出信心下的妳」(八月27日上午)免費活動,邀請單親媽媽們參與。

 

船上還有「世界大冒險」、「認識望道號」、「成為帶來盼望的教會」、「佳偶晚餐」、「國際之夜」等多場活動,每場節目皆須憑票入場(一人一票),名額有限,先到先得。沒有節目的開放時間,也可以參觀書城或在咖啡廳休息。船上的成員也分幾個福音小隊前往國中小學、監獄、少觀所、育幼院和一些教會的營會中服事、交流。

 

望道號開放時間為每周一、周三、周四及周六上午十時至晚上九時卅分;周二、周五及周日下午二時至晚上九時卅分。登船參觀酌收清潔費每人台幣20元,12歲以下孩童免費,但需成人陪同。

 

承繼了真道號、真道二號以及忠僕號的使命,望道號(Logos Hope)是OM目前唯一一艘在航行的福音船。望道號自2009年開始在世界各地停靠、招待人們上船購書,為要向世人傳播知識。此外,望道號在許多國家,也有許許多多以人道救援行動來服事當地的機會,來向世人表達上帝對他們的關注和愛。

 

望道號船員們曾在南美搭蓋教會、在加勒比海修建房屋水塔、在非洲重搭學校、捐贈教科文具、開放牙醫義診等等…許多當地人在其中得以跟船員建立友誼的橋樑,在他們身上親嘗耶穌基督的馨香之氣。

 

望道號最大的使命,即是要傳播船上每一個人在耶穌基督裡的盼望。從街頭佈道、船上舉辦的特會到個人一對一分享,在與船員互動、對談、相處的過程中,讓世人在這黑暗的世代裡可以找到一位大能、美善的上帝。有許多的人因著望道號而第一次認識基督,甚至第一次遇見基督徒!

 

參觀活動或報名節目詳見世界福音動員會OM的網站和臉書。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。