台中愛家台福教會 愛的平安餐宴聽福音

2355-large
曹永杉牧師(前排)和弟兄姊妹手舉「主耶穌賜平安」旗幟迎賓
「信耶穌有真平安,免驚!」每到農曆七月(俗稱鬼月),一般傳統民間信仰都會有「拜平安、吃平安」的習俗,對於基督徒來說,卻是很好向親戚朋友傳福音的機會。台中愛家台福教會於八月16日晚上舉行一年一度的「愛的平安餐宴」,今年總共席開30桌宴請弟兄姊妹、慕道朋友和未信主的親戚朋友,大家一起「呷平安、聽福音」,領受上帝賞賜的平安與祝福。 

 

所有演出會友一手包辦

平安餐宴一開場,愛家台福教會特別舉行迎賓儀式,由曹永杉牧師夫婦帶領所有會友手舉「主耶穌賜平安」的旗幟繞會場一圈,隆重歡迎各位親友前來參加餐宴,讓每位親友有賓至如歸的感覺。晚會上所有的敬拜讚美、樂器演奏、歌唱表演和見證分享都是由教會弟兄姊妹一手包辦,現場氣氛相當溫馨融洽。

 

在信息短講中,曹永杉牧師以「美麗人生」為主題提到,每個人都嚮往擁有美麗的人生,不僅在地上活著能夠平安和喜樂,死後也能夠享受天堂永恆的美好。每到農曆七月,許多人因為害怕鬼魂而有許多的禁忌和限制。

 

在佛教、道教和基督教中都承認有神、有鬼、有靈魂,當我們清楚明白這三者之間的關係,就可以不用懼怕這些鬼魂。「事出有因,物出有主。」每個人的生命都是由創造宇宙萬物的上帝所造的,當我們清楚瞭解人從哪裡來,死到哪裡去,就不會對未知的死亡感到恐懼害怕。

 

他表示,當人信主受洗之後,身上會有屬靈的印記,上帝會賞賜平安的確據,保守看顧這些屬於祂的兒女,不會受到靈界鬼魂的攻擊或轄制。

 

多和未信主親友餐敘

最後,曹牧師特別為現場三種人禱告,首先為生命中有需要或遭遇困境的人禱告,讓他們能夠經歷上帝是垂聽禱告的神;第二、為對傳福音有負擔的弟兄姊妹禱告,激勵他們對傳福音的熱情;最後,曹牧師帶領決志呼召禱告,當晚有近30位親友願意決志信主。

 

曹永杉牧師受訪時表示,有些基督徒在信主之後,因為信仰不同的緣故,愈來愈少和未信主的親戚朋友連絡,造成關係上的疏離。為此,他鼓勵會友每年至少要與親友餐敘一次,教會特別選在農曆七月舉辦平安餐宴,除了增進與親戚朋友聯絡感情的機會,也讓他們對基督信仰有更多的認識。

 

他進一步提到,一般民眾都會認為農曆七月諸事不宜,教會反而選在這時候舉辦平安餐宴,為了破除一切不平安的禁忌,帶領未信的親友們經歷在主裡的真平安。這次前來參加平安餐宴的大多是未信的慕道友和親戚朋友,餐敘結束後,教會將持續跟進與關懷,並且鼓勵弟兄姊妹要時常與親戚朋友保持聯絡,繼續為他們得救信主禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。