支持猶太人回歸 以色列回應神的應許

2363-large
何璽夢代表(左)羅威德副執行長(右)
「我們都是朋友」「幫助猶太人回歸,他們不孤單!」在號角聲和以色列詩歌聲中,以色列聯合呼籲組織台灣總會於八月13日晚上舉辦募款餐會,該會理事長沈孝芬表示,感謝神吹響這號角,把我們召來,今晚我們就是要支持猶太人從世界各地回到以色列,因為主已揚起大旗,祂必要成就經上所應許的,把祂的百姓從地極帶回來。

 

以色列經歷困難時刻

駐台北以色列經濟文化辦事處何璽夢代表對與會者表示,你們都是我個人的朋友,也是以色列的朋友,這些日子對以色列都是不好過的,特別是以色列南部的弱勢年長者。經過千年以來,以色列到現在仍舊要面對一群人要把以色列滅絕,哈馬斯發出的訊息很清楚地告知即便以色列人回到這塊地土,仍要將以色列這塊地土上的猶太人趕盡殺絕。

 

她在以色列停留幾個星期,與親友一起經歷非常艱難的時刻。當她在以色列與她的家人、多半在北方,但是在南部的朋友常在十五、十六秒當中,一聽到警報聲,馬上就逃命。

 

這次的衝突中,看到這些極端份子面對的威脅不單是對以色列,而是全球自由民主國家的百姓,即便歐盟部長都出面說,哈馬斯的武力必須卸除。今晚與我們同站立,要讓眾人知道我們是合而為一的,因為有神和大家的幫助,我們會勝過一切。

 

以色列國家基金會、以色列聯合呼籲組織全球主席單柏格表示,2011年第一次來台灣,當時台灣分會才剛開始,只有一小群人,每一年又看到更多的新面孔,更加強壯。哈馬斯恐怖份子要毀滅以色列的時候,其要毀滅的是人一切的價值,那個價值是我們所相信的,但我們是剛強的,因為我們有神。神在經上應許經過多年之後,要把祂的子民帶回來。以色列聯合呼籲組織就是把各地猶太人帶回家鄉,希望在這塊土地上能安居,有機會成長茁壯。

 

過去幾個星期,以色列聯合呼籲組織有兩個重要任務:

一、在以巴戰爭中,把孩子們和老師父母親從戰爭地方帶離開,讓他們在戰爭的威脅中能稍為鬆懈一下,讓他們重新得力,然後再把他們送回家鄉。他們要在以色列各地舉辦夏令營,讓他們避開火箭砲的攻擊鬆懈一下,但必須在室內活動。因為是幾千顆的火箭砲射向以色列,他們幫助南部的居民特別是新移民。

二、把烏克蘭、法國的猶太人帶回來。特別這次在台灣發起為烏克蘭和法國猶太人能夠回歸,讓他們把這艱困的案子做起來。他代表以色列的百姓謝謝大家的擺上。他說,不論以色列是在平安或戰亂中,以色列聯合呼籲組織定義把猶太人百姓帶回來,因為這是聖經的應許,如果我們相信聖經的話就不害怕。

 

「我們都是朋友」攜手前進

以色列國家基金會、以色列聯合呼籲組織副執行長羅威德感恩地說,因著大家的幫助,去年他們帶回一萬九千位新移民。南方百姓需要防空避難所,也因著大家的幫助能夠成就,讓以色列移民能持續安居。他們不是孤單,因為「我們都是朋友」能夠攜手同心前進。「願你們都成為聖經應許當中的一名成員!」奉主的名祝福大家與以色列的平安禱告。

 

章啟明表示,衣索匹亞猶太人原本住在衣索匹亞2500年,他們的回歸是非常不容易的事,但他們就像鮭魚一樣,當上帝給他們呼召,他們就回到耶路撒冷。

 

以色列人回歸與華人有何關係?章長老說,2004年他讀到一本書提到每個人都要知道自己的命定,而每個人的命定都和自己的國家有關,而以色列握有萬國進入命定的鑰匙,他就去以色列。以色列為何要為他們的生存站在那個位置?

 

因為神的話說,他們必栽在那個地方,永遠不拔出;不論世界環境如何,神的話語超越這一切。他相信台灣會熱情支持以色列,幫助他們回歸,因這是按著神的命定所做的事。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。