愛好棒慈善棒球賽 助弱勢學童圓夢

2367-large
楊恩典與中信兄弟球星簽名為恩友愛心協會募款(黃翊雯/攝影)

【實習記者黃翊雯台北報導】

由恩友愛心協會主辦、采盟股份有限公司贊助,中信兄弟隊協辦的「愛好棒慈善棒球賽」,免費幫助來自台灣偏鄉、視障、弱勢家庭的 4,000多位國小學童看職棒賽。他們將於23日(周日),在老師、父母陪同下,走入天母棒球場欣賞他們生命中的第一場職棒比賽。

 

當日的比賽是「中信兄弟」對戰「義大犀牛」,特別邀請開球貴賓、口足畫家-楊恩典女士,以及人氣演員陳庭妮參與,藉此次球賽鼓勵孩子們以正面而積極的心態,面對生命中的各種挑戰,為自己打一場人生的好球! 

 

斷水斷電不放棄助弱勢

恩友愛心協會-恩友中心侯憲明長老說,全台恩友中心三十個點,三百六十五天都幾乎全年無休,提供貧困供餐一天兩餐、收容無居所者、救濟貧寒,還為弱勢發起義診聯盟,讓窮人能看醫生接受治療。其實恩友中心常被斷水斷電,因為服事的會眾沒有能力奉獻,所有的經費都來自各地的愛心奉獻,才能支撐恩友中心的救濟事工繼續下去。

 

而會發起這次的「愛好棒慈善棒球賽」,恩友愛心協會謝冠雄理事長說,棒球,不僅是國球,也是台灣人成長的共同記憶;在過去的艱困年代,棒球不僅為生活增添健康和樂趣,更具有激勵人心、跨越艱難的時代意涵。再加上采盟股份有限公司的贊助,讓恩友愛心協會能發起這次的慈善棒球賽。而開放弱勢學童參加的報名時間才兩個禮拜,就有一萬八千多名學童報名,因人數超乎預期,只能排除國中和高中生,僅讓國小學童參與。

 

熱心響應幫助弱勢兒童

這次參與的孩童,有不少是偏鄉和弱勢的孩子,很少離開過居住的社區,也從未有機會在球場親眼看到電視上的球星和球隊。為了讓孩子們能順利到台北看球,地方人士也熱心響應,紛紛捐贈遊覽車資、住宿、餐食等,希望能給孩子們一個難忘的回憶。而擔任開球貴賓的楊恩典,透過自身的故事希望能激勵弱勢學童,使他們更熱愛生命、更有盼望。

 

另外,凡當日入場的球迷,皆可獲得贊助單位免費提供的餐盒、礦泉水、扇子等。並自下午三時起,球場前廣場會先以有趣的棒球九宮格遊戲暖場,球迷或民眾可提前到場參與活動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。