2014.8.23-26期教會通訊

2402-large
車城長老教會在楓港、車城舉辦兒童夏令營,接觸社區孩童。 (車城長老教會提供)
北北基地區

 

基隆浸信會 單身男女婚前講座

△基隆浸信會舉辦單身男女婚前講座,主題為「當水牛遇上蝴蝶」,講員鍾信仁牧師將分享預備結婚的單身男女該注意的八部曲是什麼。講座時間為八月23日、30日和九月13日和20日的下午,邀請預備結婚的單身男女踴躍參與。(軒)

 

基隆行道會 藝童Fun暑假親子座談

△基隆行道會,於暑假期間為孩童舉辦的課後陪讀班「藝童Fun暑假」已接近尾聲,特將於29日晚上舉行成果發表會與親子座談會,希望有參加活動的孩童家長能抽空參與瞭解,並為一同關愛孩子的成長而努力。(軒)

 

台北士林真理堂 神蹟奇事早禱會

△台北市士林真理堂,於26-29日每天上午6時至7時30分,舉辦神蹟奇事早禱會。教會主任牧師吳英賓表示,教會在下半年要重點推動「好爸爸運動」,希望可以從「爸爸活起來,家就有盼望」開始成為祝福。(彥)

 

台北信義會恩光堂 夏日茵樂會

△台北市中國信義會恩光堂,29日晚上7時30分,舉辦夏日「茵」樂會,由基督徒歌手史茵茵分享個人的見證及詩歌組曲演出。(彥)

 

台北內湖行道會 敬拜樂團實戰應用班

△台北市內湖行道會,29日晚上7時舉辦「敬拜樂團實戰應用班」,聚會由吳中一老師和樂團一同示範,教導學員樂團中各樂手如何彼此配搭。(彥)

 

台北文山長老教會 陳勝三牧師盡程退休禮拜

△台北市文山長老教會,31日下午3時30分,舉辦陳勝三牧師盡程退休感恩禮拜,會中有陳牧師忠心事奉上帝43年的佳美腳蹤與感恩見證分享,以及教會弟兄姊妹的感言。(彥)

 

新北江子翠行道會 黃馬琍主日分享

△新北市江子翠行道會,24日上午9時及11時兩堂主日聚會,將由喜悅集團創辦人及董事長黃馬琍分享「我願意─黃馬琍的36堂學習成長筆記─開創喜樂人生」。(彥)

 

長老教會台北中會等 校園兒童性別教育志工培訓

△長老教會台北中會教育部,將於九月20日上午9時至下午5時,與愛盟基金會合辦「校園兒童性別教育志工培訓」,地點在新店長老教會。培訓內容包括單元一:健康的兩性互動、保護自己、尊重他人、小心網路陷阱、貞潔之約─真愛與性的真相、秩序管理、備[email protected]潤萍牧師。(雯)

 

新北汐止靈糧堂 為新堂即將完工代禱

△新北汐止靈糧堂,新堂工程預計九月底即將完工,還有些設備需架設、測試,工程完成後希望能搬入新堂。這一年也在新堂的社區舉辦活動與居民建立關係,期盼進入新社區後能有更多居民參與教會活動、聽聞福音。請代禱。(雯)

 

桃竹苗地區

 

桃園信義會福恩堂 秋季旅遊

△桃園中華信義會福恩堂舉辦秋季旅遊,於30-31日兩天,前往新竹尖石美人湯會館一遊。另,教會將於24日舉行信徒大會,決定明年度事工與預算,求主祝福弟兄姊妹及同工同心同行。(式)

 

桃園內壢得勝靈糧堂 從懷疑到相信課程

△桃園內壢得勝靈糧堂舉辦「從懷疑到相信」裝備課程,由鄧秀美老師主講,時間於九月20-27日上午9時起,共兩個全天、十堂課,邀請基督徒與未信者一同上課。另,願意傳福音的基督徒可參加於21、28日下午1時30分的裝備課程。(式)

 

新竹勝利堂 為下一代奮起禱告

△中華信義會新利勝利堂舉辦「為下一代奮起」禱告聚會,由豐盛品格教育事工、愛思品圓夢協會及性平教育協會等負責同工分享,訂於24日下午1時30分舉行。(式)

 

新竹竹東同工會 卓摩西主講傳承與接棒

△新竹竹東同工會,24日下午2時在竹東長老教會舉行,將由卓摩西牧師主講「傳承與接棒」。(式)

 

新竹比拉迦教會 成立財團法人

△新竹比拉迦教會申請「財團法人基督教比拉迦教會」已經完成法院登記,求主繼續帶領後續的產權過戶一切都順利。(式)

 

苗栗達比拉斯長老教會 投年輕人所好舉辦活動

△苗栗泰安達比拉斯長老教會按著年輕人喜好舉辦各種活動,包括九月文化體驗活動,傳承泰雅爾文化;十一月福音街舞營,希望能吸引不同族群的年輕人來到教會。另,教會日前參加泰青盃籃球比賽,獲得男子甲組冠軍。(式)

 

中彰投地區

 

台中浸信會恩光堂 93奇蹟Dora 媽咪音樂見證會

△台中浸信會恩光堂,於30日晚上7時,舉辦93奇蹟Dora 媽咪音樂見證會,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

 

台中忠孝路長老教會 中部大專新生迎新茶會

△台中忠孝路長老教會,於九月4日下午5時至9時,舉辦中部大專新生迎新茶會,邀請教會大專新鮮人參加。(何)

 

台中四張犁基督的教會 傳揚基督的福音佈道會

△台中四張犁基督的教會,於九月5-7日舉辦傳揚基督的福音佈道會,由顧約翰牧師分享。聚會場次分別為5日晚上7時30分主題「聖經沒有提到基督徒名字的人」、6日晚上7時30分主題「聖經上如何描述基督徒」、7日上午9時30分主題「誰關心我的靈魂呢」,和上午10時30分主題「偉大的邀請」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

 

彰化二林靈糧堂 三對三鬥牛比賽

△彰化二林靈糧堂,於23日上午8時在二林工商籃球場,舉辦三對三鬥牛比賽,報名分別有親子組和高中組,當天將配合彰化監獄進行反毒宣導活動,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

 

彰化花壇長老教會 讓愛轉動慈善募款音樂會

△彰化花壇長老教會,於23日晚上7時30分至9時,舉辦讓愛轉動慈善募款音樂會,特別為關懷喜樂保育院,將由鋼琴家陳丘祐弟兄團隊演出,邀請弟兄姊妹參加。(何)

 

彰化員東路長老教會 生命教學與情境英文課程

△彰化員東路長老教會,於25-28日舉辦生命教學與情境英文課程,由9位來自不同國家的國際青年使命團青年主領,對象針對國高中生,請為課程活動代禱。(何)

 

南投埔里蒙愛教會 招募兒童主日學老師

△南投埔里蒙愛教會,目前正在招募兒童主日學老師,邀請對兒童事工有負擔的弟兄姊妹參與服事,請為兒童事工代禱。(何)長老教會舉行。(式)

 

南投魚池長老教會 為新學期暨大學生團契代禱

△南投魚池長老教會,目前在暨南大學帶領校園團契,上學期共有9位學生畢業,請為新學期新生加入團契代禱。開學後聚會時間於每周三、五中午聚集在學生餐廳聚會用餐分享。(何)

 

雲嘉南地區

 

雲林麥寮橋頭長老教會 升格堂會暨首任牧師授職禮拜

△雲林麥寮橋頭長老教會,於31日下午2時30分在橋頭國小禮堂,舉行升格堂會暨郭世宗牧師就任第一任牧師授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

 

嘉義東區靈糧堂 受洗感恩

△嘉義市嘉義東區靈糧堂,31日主日將有7位弟兄姊妹受洗,教會為此獻上感恩,也求主繼續在這地興旺福音。(憲)

 

長老教會南部五中會 基督徒未婚青年聯誼會

△長老教會南部五中會,訂於九月27日舉辦基督徒未婚青年聯誼會,地點在嘉義民雄金桔農莊,邀請25-45歲之未婚青年報名參加,名額100名(男女各50名,額滿為止)。(憲)

 

台南大林教會 仲夏夜語音樂會

△台南市大林教會,於23日晚上7時30分,在教會舉辦「仲夏夜語」音樂會,包括樂器演奏、音樂導聆與心靈分享,邀請社區朋友參加。(夏)

 

台南臨安長老教會 創會45周年感恩禮拜

△台南市臨安長老教會,於九月7日上午10時,在教會舉辦創會45周年感恩禮拜,由台中三一長老教會盧瑞祺牧師講道,特邀旅外青年回鄉同慶。(夏)

 

高屏地區

 

高雄愛加倍靈糧堂等 QT研習會

△高雄市愛加倍靈糧堂與道聲出版社、台灣推喇奴書房合作,於23日下午2-6時,在教會舉辦「QT研習會」,邀請弟兄姊妹參加。(夏)

 

高雄鳳山活泉靈糧堂等 愛以色列之家音樂會

△「2014愛以色列之家─重回天父的懷抱」亞洲巡迴音樂會,27日晚上將在鳳山活泉靈糧堂舉行,由2013年紐約卡內基音樂大賽首獎、以色列籍音樂家Roman Krasnovsky羅曼父子演出多首莫札特、貝多芬、Francois Brone等著名鋼琴與長笛演奏曲,是一場別具風格的以色列古典音樂饗宴。

主辦單位包括高雄鳳山活泉靈糧堂、台灣Holocaust和平紀念館。指導單位為駐台北以色列經濟文化辦事處。協辦單位為台南車路墘基督教會。(珍)

 

高雄真道教會等 重陽敬老活動

△高雄市真道教會偕同私立慈聯社會福利基金會,於九月1日上午11時40分,於吉時樂自助火鍋城,舉辦103年度「重陽敬老慶中秋─圍爐烤肉趣」街友關懷活動。(夏)

 

高雄九曲堂長老教會 為購地建堂代禱

△高雄市大樹區九曲堂循理會,目前教會空間不足以應付現況使用,預備要購地建堂,請為找到適合土地與建堂籌備代禱。(夏)

 

屏東阿茲達斯長老教會 為會友嚴重車禍代禱

△屏東縣獅子鄉阿茲達斯長老教會,一對朱姓姊弟於本月初由姑姑騎機車載他們返家途中,被酒駕的重機車撞倒,姑姪三人受傷嚴重,姑姑留枋寮治療,姊姊在長庚醫院接受腦部及大腿骨折開刀已返家休養,弟弟在榮總接受右腳膝蓋以下截肢手術後仍在醫院接受後續治療,由於姊弟來自單親家庭,請為龐大醫療及後續復健照顧之花費以及治療復健過程順利代禱。(夏)

 

屏東車城長老教會 為暑期營會跟進代禱

△屏東縣車城鄉車城長老教會,於暑期舉辦四梯次兒童營會,共有200餘位車城、楓港兒童參加,請為後續的跟進策略代禱。(夏)

 

宜花東地區

 

宜蘭南澳區教會 聯合青少年夏令營

△宜蘭南澳區基督教會,25-27日聯合舉辦青少年夏令營,主題為「一起約會吧」。期望透過三天兩夜在武塔長老教會所進行的營隊活動,介紹聖經人物中的約瑟、約伯、約書亞的事蹟,帶起青少年的信仰與品格教育,也為孩子在暑假將要結束,迎接下一學期新的挑戰而收心做準備。限額70-80名,報名額滿為止。(軒)

 

宜蘭金洋長老教會 為禮拜堂修繕代禱

△宜蘭金洋長老教會的禮拜堂,因之前地震所造成的破損而一直有漏水的問題,希望能得到各界的協助來順利解決,教會也為此禱告。(軒)

 

宜蘭東澳長老教會 為教堂修建代禱

△宜蘭東澳長老教會廿幾年前建的教堂和教育館因為建築問題,加上沒有申請執照,長期以來水電需要鄰居支援,無法獨立運作。近年來由於教堂老舊、漏水,使用冷氣跳電,也無法辦營會活動。教會討論是否原地重建或是修建,如果原地重建,需要面對募款壓力,若能修建,也希望能有建築師身份的弟兄姊妹可以提供幫助,一併解決執照和水電問題,所需的修建資金,教會也希望能順利籌募。(軒)

 

花蓮美崙浸信會 新媒體研習營

△由花蓮美崙浸信會主辦、台北新生命小組教會協辦的2014新媒體研習營,於29日晚上及30日上午9時至下午5時舉行,由新生命小組教會顧其芸牧師帶領的媒體團隊來進行兩天的研習,邀請有興趣的弟兄姊妹們參加。活動採取網路報名,詳見美崙浸信會網站。(軒)

 

台東協同會 50周年賴建國培靈講座 

△台東協同會為慶祝設立50周年,於22-24日舉行培靈講座,由華神前院長賴建國博士與賴陳興蘭師母主講,將分享「從以弗所書看教會的建造」、「解惑」為主題,免費邀請弟兄姊妹前來參加,地址為台東市寶桑路365號。(得)

 

台東長老教會 蕭承宇封牧就任禮拜

△台東長老教會,將於23日(六)下午2時,舉行蕭承宇傳道師封立牧師暨就任該教會第七任牧師授職感恩禮拜。(得)

 

外島地區

 

澎湖浸信會鳥嶼佈道所 為員貝福音工作代禱

△澎湖縣白沙鄉浸信會鳥嶼佈道所,目前正為員貝福音據點的租借房屋順利及村民歸主禱告,日前有幾位員貝村民參加健康講座,願神得著他們。請代禱。(憲)

 

機構通訊

 

台灣歌仔戲班劇團 平安月演出

△台灣歌仔戲團劇團為推動平安月傳福音,每場提供200張「福音票券」邀請福音朋友看戲,觀賞後自由奉獻。不論是教會、機構、團契、小組、社團、公司行號到個人,只要願意參與「在平安月嘗試用歌仔戲傳福音」的都可以申請,期盼教會各界共襄盛舉,一起動員來傳福音,同時也為保存台灣傳統表演藝術盡一份心力。

時間於22-24日分別演出「以斯帖記」、「路遙知馬力」、「桃花搭渡」和「紅伶淚」,購票請洽兩廳院售票系統和台灣歌仔戲班劇團。(珍)

 

好消息電視台 播出邱文達專訪

△GOOD TV好消息電視台《真情部落格》節目專訪衛福部邱文達部長,暢談不同人生階段的領悟。父親節過後,邱部長也特別分享父親和恩師對自己的影響。除了父親之外,在行醫和從政的路上,恩師前衛生署署長施純仁教授,是另一位重要推手。播出時間為24日晚上7時30分。(珍)

 

台灣浸信會神學院等 開拓植堂研討會

△台灣浸信會神學院等多個單位,訂於25日上午9時30分至下午4時30分,在浸神理培堂舉行第十屆開拓植堂研討會,主題為「夫妻同行」,專題講員為平鎮浸信會黃(火冏)榕牧師,分享如何讓夫妻、家人一起團隊服事,使拓植果效事半功倍,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲、式)

 

環球聖經公會 辦公室喬遷

△環球聖經公會因增加代理香港天道書樓之所有業務,近日喬遷新的辦公室。新地址為24243新北市新莊區中正路387號11樓,電話(02)8201-0211,傳真(02)8201-0212,[email protected],網頁http://www.wwbible.org.tw。(憲)

 

桃園敏盛醫院基督教關懷中心 今秋好溫和音樂見證會

△桃園敏盛醫院基督教關懷中心與醫院的醫護團契聯合,舉行林和成弟兄夫婦「今秋好溫和」音樂見證會,時間於31日下午3時,在桃園市經國路168號的敏盛醫院14樓舉行。(式)

 

長老教會新竹大專學生中心 迎新茶會

△長老教會新竹大專學生中心舉辦迎新茶會,於23日上午9時在公園長老教會舉行。(式)

 

基督使者協會 陸尊恩台中分享

△由美國基督使者協會,於28-30日在台中慕義堂忠明全人關懷中心,舉辦「人,如何改變」聖經輔導講座,由使者協會陸尊恩傳道以八個主題分享「如何從人際關係經歷神」,是教牧長執同工在諮商輔導理論兼具實務的裝備課程。有意者可向天恩出版社報名,詳見網站www.graceph.com。(珍)

 

雅各事奉中心 八月份職場福音講座

△雅各事奉中心─華人工商團契,於30日(六)下午2-5時舉辦職場福音講座,由台北深坑假日飯店總經理劉亨慶分享「如鷹展翅上騰」,聚會免費參加,會場並提供精緻點心、飲料,邀請弟兄姊妹帶慕道友參加。地址為高雄市路竹區路科一路10號。(夏)

 

客家福音協會 新世代南澳短宣

△客家福音協會的新世代短宣隊,正在宜蘭南澳地區進行七天六夜(20-26日)的短宣活動,蔡正潔師母表示,當地有許多客家人,請為這五十多人的短宣隊,生活起居、所安排的活動進行順利禱告。(式)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。