城市再造更需耶穌平安真光

2420-large
長老教會總會議長羅仁貴牧師與基督徒藝人一起為高雄跪禱(夏俊明/攝影)
高雄氣爆不到一個月,民眾仍然恐懼害怕、心不平安,就在民間信仰俗稱「鬼門關」這一天,南北高雄不約而同的在24日下午及晚上由眾教會舉辦為高雄祝福的祈福聚會,為當地民眾帶來「平安」和「盼望」,並宣告重建後的高雄,一定更安全美麗,高雄將會再次站起來,「高雄加油」!

 

送平安糕、收驚和祝福服務

「高雄此刻正需要溫暖與愛,而這正是教會的責任」為陪伴高雄走過氣爆傷痛、揮別恐懼害怕、迎向重建新盼望,台灣基督長老教會與高雄眾教會、府會愛走動團契、高雄區聯合福音事工委員會及社福機構等,在前鎮勞工公園共同舉辦一場「為高雄城市平安祝福音樂晚會」,350位志工於當天下午先到災區發送平安糕與晚會DM,把好消息帶給災區民眾,晚上在現場則由大會安排16個攤位提供免費餐食與收驚、祝福等服務,舞台則由教會詩班與基督徒藝人輪番上陣演唱祝福歌曲。

 

晚會邀請高雄市政府團隊參加,由社會局長張乃千與民政局長曾姿雯代表市長接受在地教會的獻花感謝與祝福禱告。高雄市政府社會局長張乃千宣告和平公義與上帝的愛要大大充滿高雄,使高雄不再有憂傷。民政局長曾姿雯表示,猶記不久前牧者團隊特地到市府為市長代禱時,不知道為何讓一旁的她淚流滿面,她相信祝福是一股很大的力量。

 

高雄中會議長李智麟牧師、總會副書記陳明志牧師代表為兩位局長按手禱告,現場諸位牧長也一同為高雄擁有更多平安喜樂禱告,並為左右參與晚會的災民朋友禱告。

 

藝人輪番獻唱雨中禱告

晚會進行一半突然下起滂沱大雨,在民眾紛紛躲避之際,台下一些牧長們卻在雨中淋著雨繼續禱告,除了認為災民所受到的傷害比起一場大雨算不了什麼,更盼望這場恩雨真能讓高雄帶來新的滋潤與潔淨,刷去一切的不平安與害怕。

 

藝人也持續演唱歌曲,甚至在輪到周子寒姊妹演唱中途,她突然淋雨直接走下台站在民眾前面,傳遞一顆「神與你們同在」的心;洪敬堯則以《愛常常喜樂》與所有到場的基督徒藝人一起為高雄加油,願高雄充滿從神而來一份平安喜樂的愛。

 

藝起發光促進協會理事長宋逸民說,高雄經歷這麼多苦難,但上帝的愛讓我們不分彼此緊緊走在一起,使我們在重建路上能共度風浪。他祝福大家得著上帝的愛,因為唯有上帝的愛能帶給我們真正的幫助。

 

宋達民則分享,耶穌已經勝過這個世界,任何苦難都不能打倒我們,鼓勵大家倚靠耶穌,相信愛我們的神同樣深愛高雄,「高雄加油」!而後,眾藝人們一起帶領現場民眾大合唱詩歌《願》,求神祝福這塊土地。

 

長老教會總會議長羅仁貴牧師受訪提到,這些災民很需要溫暖與愛,尤其是過了備受社會大眾關心的階段後,更需要有人陪伴一起走艱辛道路,而這正是教會的責任。他願所有因近期災難而受到心靈創傷以及家園需要重建的民眾,透過耶穌得著真正的平安。

 

戰鼓號角宣告耶穌得勝

另外,蓮潭轉化事工團隊於同日下午在蓮池潭物產館廣場舉辦「打開天堂門」平安月社區祈福大會,透過戰鼓、號角、旌旗要宣告基督掌權之地不需害怕鬼魔,因為基督已經得勝!而氣爆的傷亡更是與鬼月無關!

 

社區祈福大會由高雄靈糧堂戰鼓隊揭開序幕,在哈利路亞神蹟教會敬拜團帶領弟兄姊妹以詩歌、種子浸信會以旌旗及號角敬拜,宣告耶穌的同在與得勝後,眾牧長率領眾人一同齊聲為高雄每個社區、社區裡的每個家庭、個人與在地教會宣告祝福與代禱,相信透過神兒女的宣告,高雄的屬靈空氣會被改變。

 

為每社區祝福傳遞平安

李明清教師於分享提到,有些人把氣爆事件的發生與傷亡和鬼月聯想在一起,但這並非如此,而是告訴我們高雄需要更大的祝福臨到。他也指出,鬼就是邪靈,是善於化妝的撒但。

 

他認為,邪靈之所以喜歡附著於人,因為人是萬物中唯一由神按著祂自己的樣式所造的受造物,神更為人預備救恩,這使得魔鬼覬覦這份榮耀。當中,人的作為也是吸引鬼附著的原因,包括拜偶像行淫亂、流無辜人血的罪以及生命有破口的人。

 

然而,基督徒能夠確信的是,魔鬼害怕耶穌,魔鬼根本無法在耶穌面前站立。被鬼附著的人,遇見耶穌就得醫治釋放。但基督徒也應明白,成為基督徒不只是到教會作禮拜,而是要委身於主,讓生命全然由主掌管,真正跟隨耶穌、傳揚耶穌、作耶穌的見證人。如此,基督徒能靠著神的靈趕鬼,傳揚使人得平安的福音。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。