藝人家族宣告靠主得勝

2427-large
張棋惠和阿龍
在「房(祖名)和(柯震)東吸毒案」發生後,藝人的私生活再度成為輿論關注的焦點,24日主日的早晨,多名基督徒藝人和超過2000名的年輕人,齊聚在復興中小學的大禮堂一起禱告、敬拜神,並且宣告要在生活及校園與職場中,接待上帝尊為上賓,奉主耶穌之名抗拒屬世所有的誘惑和試探活出「JESUS FASHION」(耶穌時尚)的生命態度。

 

結合公益團體傳福音

台北新生命小組教會彩虹天堂協會23及24日,首度結合中華民國運動神經元疾病(漸凍人)病友協會、中華民國更生少年關懷協會以及中華民國育幼機構兒童關懷協會,聯合舉辦JESUS FASHION公益演唱佈道會。

 

包括劉田井宏、張棋惠、陳威全、羅文裕、黃美珍、潘瑋柏、王大文及陳逸年等藝人都一起站出來宣告自己是演藝圈「JESUS FASHION」的宣教士,也是台北新生命小組教會「新藝人家族」一員的周杰倫,則是現「聲」支持「JESUS FASHION」(耶穌時尚)。

 

和周杰倫是工作及屬靈上「好朋友」的劉田井宏表示,當流行文化和聖經價值觀相結合時,就是「在地如在天」的天國文化。劉田井宏說,藝人若能活出正面的樣式,對於社會大眾就會產生正面的影響,像基隆有一名原本不愛讀書的高中生,就因為喜歡聽周杰倫的《稻香》,而從渾噩度日的光景中歸回正途,成為大學指考榜首。

 

周杰倫獻聲支持

劉田井宏說,周杰倫盼望更多他的歌迷也能認識「JESUS FASHION」,所以在他個人的演唱會中,就邀請教會的藝人一起上台獻唱《JESUS FASHION》這就是「傳福音的行動力」。和楊丞琳及黃小柔一起以4 IN LOVE少女演唱團體出道的張棋惠,也首度和先生「阿龍」一起在這場JESUS FASHION公益演唱會中合唱《LOVE STORY》見證自己信主之後的更新與改變。

 

張棋惠感謝上帝讓她有機會認識「阿龍」共組基督化的家庭。張棋惠對台下自己還沒信主的家人及年輕人說,自己在演藝圈有過風光的時刻,也遭遇過困難和挫折,但在進到教會這個主愛的大家庭後,她找到生活和生命的意義,也學習感恩。

 

曾兩度獲得金曲獎最佳演唱團體提名的io樂團主唱陳逸年也和太太許若倩一起上台見證神擴展他們生命領域的見證,陳逸年說,在來到教會前,他自認是個專業的「音樂人」,現在他不只擔任敬拜團主領及小組長,還從事創意方面的指導工作。陳逸年認為,在神的國度成為祂的兒女後,動力就完全不再一樣。

 

頌讚上帝創造的美好

從美國來台發展的王大文則表示,他兩年前在梁文音的帶領下進到教會。在教會的藝人弟兄姊妹關懷下,他靠著讀經及參與服事,成為邁進演藝圈穩定的力量,王大文也把對上帝的渴慕及在信仰中的領受寫成《你好》及《美麗》兩首歌。王大文說,上帝的創造是各按其時成為美好。

 

羅文裕、陳威全及黃美珍也分別獻唱組曲來向在場的年宣告自己是「靠主得勝」的JESUS FASHION一員。羅文裕是透過《放心去旅行》在台灣接連發生澎湖空難及高雄氣爆事件後,傳遞從神而來的安慰,陳威全及黃美珍則是跟著中華民國更生少年關懷協會一起進到少年觀護所關懷一時走迷了路的青少年。

 

台北新生命小組教會干則恩傳道則是引用約翰福音一章12節呼召在場包括中華民國更生少年關懷協會以及中華民國育幼機構兒童關懷協會在內的年輕人打開心門接受耶穌,許多人都舉手決志願意認識主。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。