近五百喜樂家族 我愛joy騎車趣傳福音

2428-large
喜樂家族的孩子及家長一起走出戶外,用行動展現生命力的「騎」蹟。
周末的清晨,25歲的嘉嘉(化名),和近五百名喜樂家族的「家人們」一起在大佳河濱公園準備展開自己人生的「騎單車初體驗」。雖然嘉嘉和絕大部分喜樂家族的成員,都是身心發展遲緩、唐氏症、自閉症或是罕見疾病的患者,但靠著基督信仰的激勵,他們願意「全家站出來」用行動展現活力頌讚主名。

 

因著基督樂觀面對風浪

雖然在騎單車的過程中,這些喜樂家族的成員受到身體的限制,有時騎起來不像一般人那樣順暢,但他們和家人一起齊心合力騎車的過程中,彼此互道加油,並且沿路高喊「哈利路亞」及唱詩歌,讓許多早起運動的民眾,都感受到這群「信耶穌」的特殊兒與眾不同,並且豎起大拇指稱讚。

 

在八月23日發起這次「5291(我愛joy)一起騎車趣」福音行動的喜樂家族基金會執行長潘秀霞牧師表示,騎自行車對於一般的家庭而言,是運動健身的最佳選擇,但對於身心障礙的孩子而言,由於他們的平衡感及肌耐力都比一般人差得許多,特別是中、重度的身心障礙者,通常還伴隨身材過度肥胖及認知功能不全的問題,要到戶外騎單車,更是非常困難的事,但「以基督的愛為中保」的喜樂家族成員,要走入人群用行動宣告「在神沒有難成的事」。

 

從三個家庭開始的事工

潘秀霞牧師表示,2000年,她在進行家庭探訪的過程中,發現身邊的三個姊妹的家中都有一個「愛奇兒」,於是從一個智障兒、兩個唐寶寶及三個媽媽開始「喜樂家族」的事工,在上帝的帶領及保守下,現在喜樂家族已經有「星期天學校」全台最大特殊兒親子假日學園,結合舞蹈、音樂、藝術及球類,幫助來到教會的特殊兒可以開發潛能,在主耶穌滿滿的愛裏找到自信心,同時也透過「鼓爸班」及「家長會」的福音事工,讓這些特殊兒的爸媽也可以彼此連結及加油打氣。

 

喜樂家族在周間的時間,則是透過「樂活補給站」的中、重度智能障礙者生活及技能輔導課程,幫助15歲以上無法就學和就業的特殊兒學習「生活自理」、「運動復健」、「職能訓練」及「社區適應」的融合感覺團體輔導課程,讓基督的愛進到他們的心中作王掌權成為幫助,當孩子和父母都因著上帝的幫助而彼此接納時,就可以不被現實的環境所困,活出真正的「喜樂」。

 

靠主活出真正的喜樂

「住在我們心中的,比什麼都大,神幫助喜樂家族把熱情延燒下去,點亮每一個黑暗的角落」潘秀霞牧師表示,除了這場八月份的「5291(我愛joy)一起騎車趣」福音行動之外,九月13日開始,喜樂家族要在北中南舉行年度福音劇《樹之語》的巡迴演出,這部戲的故事在描述一顆種子在發芽茁壯後,雖然長得不如同伴高大,而被砍下來作成船,卻在洪水來臨時,救了全村的人。這棵樹就像是喜樂家族的孩子,帶領著全家人一起認識耶穌,讓基督信仰成為代代相傳的「傳家寶」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。