以色列少年大衛營成果不凡 影響深遠

2429-large
成員們錄製希伯來文手語詩歌分享給以色列夥伴

【特約記者盧明正台北報導】

「以色列少年大衛營─改變孩子一生的猶太式教育」,自以色列返國逾一個月,八月23日下午這群孩子們又相聚在台北市,以PPT簡報、短片、戲劇、歌唱方式分享個人在以色列的收穫與心得,出席發表會有15人,陪同家長也有12人,互動場面熱絡歡愉。

 

主辦的基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,對一個媒體機構來說,舉辦「以色列少年大衛營」是一個不可能的任務,但是感謝眾家長及各相關單位配合,在神的保守之下,能在以、巴戰火中平安地歸來。

 

參與此次行程從十二歲小孩到二十歲大朋友都有,兩周充實的課程與行程,大家朝夕相處一起,彼此照顧而融洽,產生濃厚的情感,許多父母能延續此次經驗,求神帶領每一年都能舉辦「以色列少年營」。

 

父母期待辦以色列營會

擔任此行程聖經理財課程講師的葛洛斯證券投資顧問有限公司董事長林榮恩弟兄也表示,以色列的猶太式教育值得台灣借鏡與學習。經過這次營會看見台灣小孩的學習潛力,這可從台、以小朋友的互動關係得到證明。令人欣慰的是,台灣小朋友做了一次很好的國民外交,也從家長們的回應看到小孩產生極大的成長與蛻變,參與的小朋友才是此行程中最大的收穫者。

 

工作人員曾顯雯,有如大姊姊般照顧每一位成員的需要。發表會活動開始,她首先以一段影片讓大家回味以色列的精彩趣遊,隨後由成員推派各組代表上台報告學習的成果。

 

李冠賢與李冠瑩兄妹檔各製作了一套PPT。李冠賢說,他以前看聖經總是一知半解,但親身遊歷加利利湖、客西馬尼園、八福教堂、五餅二魚教會後,對於讀聖經更有空間的真實感,也讓他禱告更有力,並深信有神的同在。

 

妹妹李冠瑩則說,她在加利利湖畔想像耶穌與彼得相遇的情景,也看見猶太人在哭牆虔誠禱告,以及獅子門牆上的累累彈孔…旅途中不斷地有神親近她、觸摸她,好像邀請她一起來跟隨耶穌,於是,讓她深切體認將來一定要走在神的道路上。

 

親臨聖地感受更深

黃怡萱與母親莊月春也分享對以色列的心得。黃怡萱說,此行讓她下定決心要好好學習英文,並分享一段以色列奇布茲(Kibbutz)沙漠綠建築的環保生活影片。愛女心切的莊月春則分享在台灣每天與牧師為女兒禱告的經驗,希望在以、巴戰亂中不要受到任何傷害。

 

13歲黃溢馴與父親黃國星共同以一段「亞伯拉罕獻以撒」短劇分享心得。黃溢馴說此行讓他學習生活獨立,感覺自己長大許多。黃爸爸則說,他以亞伯拉罕做父親的心情讓溢馴參加以色列營會,讓猶太式的教育方式成為溢馴的生命成長的體驗。

 

會中有一段「神秘嘉賓」的橋段,五名以色列夥伴共同錄製一段《我們又在一起讚美主》中文詩歌影片,獻給台灣的每一個人,大家看完影片後,台灣朋友們也錄了一段希伯來文手語詩歌回敬他們,並把影片立即PO在FB上分享給以色列朋友們。

 

「有些事現在不做,以後也不會做。」就讀政大土耳其語系的潘思堯如此說,她在以色列結交許多朋友,當中有語言學校的教授及實驗教室的老師。雖然只有短短兩周,但心情卻一直還掛念著以色列,即便回國後也都與他們FB聯絡,甚至常常晚上沒睡覺,為了想要多了解以色列的情況。

 

與以色列夥伴FB往來

17歲的蕭秀美一早從嘉義搭客運北上參加成果發表會。她說,為了參加以色列少年營會,向學校請兩星期的假。原本以為回來後會跟不上暑輔的課程進度,但有同學指導功課要點,讓她考試也能過關,當中大概有上帝保守吧!

 

才高一的曹恩福雖未參與聚會,但他留下四、五分鐘的圖像短片配上詩歌,深度表達他在以色列與神之間的觸動,也令人非常感動。相關訊息可上臉書「以色列少年大衛營」粉絲團查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。