望道號宣教之夜 鼓勵年輕人走出去

2433-large
船員分享自己決定到望道號服事的精采生命見證(黃翊雯/攝影)

【實習記者黃翊雯基隆報導】

「望道號LOGOS HOPE」首訪台灣,24日晚上舉辦的「宣教之夜Mission Night」,透過戲劇和不同國家船員的見證,讓與會的300人打開眼界。這是在望道號抵台後的第一場活動,船未到台灣時就已報名額滿,有300人參與。

 

不只是船員更是宣教士

「宣教之夜」一開始由船員演出「Lifehouse-Everything」,觸動人心的戲劇,描述上帝創造人類,但人類卻被世界的誘惑引誘而遠離上帝,最後上帝戰勝一切,把人類從罪惡中拯救出來。會中還特別邀請基隆教會敬拜團帶領,透過詩歌一起敬拜上帝。

 

接著有四位來自瑞典、巴哈馬、南非和美國等不同國家的船員簡短分享自己的見證,他們分別在船上的引擎部門、甲板部門、餐廳部門和記者的工作,他們也都是宣教士。

 

其中Janae分享,上帝藉由她寫作的專長做宣教的事奉,她擔任記者成為許多人的眼睛、耳朵和手,寫下感動人心的故事並與人分享。Janae說,在前一周她聽到有人看過她所寫的故事,而決定加入望道號,對她來說極大的祝福和激勵。她鼓勵更多人能透過自己的專長來事奉上帝。

 

鼓勵從短期宣教開始

Pradip Ayer宣教士分享,他年輕時做了一個決定,就是不要再跟上帝玩「福音的遊戲」,而是認真的與上帝建立無比親密的關係。他年輕時領受到宣教呼召,就從短宣開始,慢慢把時間拉長到一年、兩年、五年,到經過三十年後他依然在宣教。Pradip Ayer開玩笑的說自己像被上帝騙去宣教,但他甘之如飴。他也鼓勵年輕人領受到宣教的呼召,就從短宣開始,並好好禱告、聆聽聖經的話學習作「正確的決定」。

 

OM台灣的秘書長陳梅利分享自己由短宣開始,而後加入宣教事工。

他鼓勵有宣教熱情的年輕人要做三個「決定」:

一、「禱告」,為自己禱告、為宣教事工禱告。

二、「奉獻」,從參與教會宣教事工開始,並奉獻支持所認識的宣教士。

三、「去」,一開始要奉獻十年可能很難,鼓勵年輕人先訓練、接受裝備後,從短宣開始,參與宣教的行列。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。