造型設計師 陳其偉陳佳琪 活出耶穌時尚

2437-large
陳佳琪和陳其偉
陳其偉和陳佳琪(vicky)都是在流行文化界佔有一席之地的時尚工作者。兩人的信主,分別和王芷蕾和鄭秀文兩名在流行歌壇紅極一時的歌手帶領有關。兩人24日在新生命小組教會JESUS  FASHION公益演唱會時,談到這段經歷時都將榮耀歸給上帝,也盼望能帶領更多流行時尚領域的從業人員,可以跟他們一樣同得福音的好處。

 

陳其偉:在教會找到家的感覺

進入流行時尚圈已經超過20年的陳其偉,曾受邀為張國榮、劉德華、王力宏、伍思凱、林志玲與隋棠等一線演藝明星作整體造型。陳其偉說,自己從小在孤兒院長大,從國中開始就在外自立更生討生活,習慣一個人孤單過生活的陳其偉,大學的時候,一個朋友邀請他到台北純福音教會聚會,那是陳其偉第一次接觸到基督信仰,教會弟兄姊妹定時的電話關懷,也讓陳其偉感到很窩心。但在當兵的那段期間,陳其偉成為了「信仰逃兵」。

 

靠著努力,陳其偉從婚紗公司的攝影助理開始做起,慢慢在時尚圈建立自己的口碑及品牌形象,也得到幫一線演藝明星做造型的機會,雖然事業成功,陳其偉卻罹患了憂鬱症,三年多前,王芷蕾要出福音專輯,就是由陳其偉幫她做造型,在設計髮型的過程中,陳其偉和王芷蕾談到自己從小到大的奮鬥歷程和故事,王芷蕾被他故事所感動,便邀請他到教會,後來另一個造型師就帶陳其偉來到新生命小組教會,他也在教會裏重新找到「家」的感覺。

 

「我回家了」陳其偉在教會的講台上這樣分享他的喜悅。陳其偉說,重回教會之後,他找到家的感覺,在這裏沒有人會用同情和可憐的眼光來對他,他也可以將自己多年來在流行時尚方面的學習和操練,協助教會的JESUS  FASHION事工,興起更多的年輕人可以認識耶穌,陳其偉也邀請自己的朋友進到教會經歷主,陳其偉說,認識耶穌是他一生最棒的得著。

 

陳佳琪:靠主勝過憂鬱症

而擔任貼鑽設計師的陳佳琪(vicky),則是在2010年接連遭遇生意及感情挫敗的雙重打擊,而罹患憂鬱症,那時vicky一個基督徒的朋友邀請她去聽鄭秀文在台北小巨蛋的演唱會,她聽到鄭秀文靠著基督信仰勝過憂鬱症的見證深受感動和激勵,後來在朋友的邀請下進到教會。

 

「信主前,我的設計是為了賺地上的財富,信主後,我的設計是要更多人在生活中經歷上帝」陳佳琪說,她會把福音的元素結合在所販售的商品的上面,並附上一張福音小卡,在和對方介紹商品的過程中,導入福音,很多人因此對於基督信仰的「好感度」增加。陳佳琪感恩地說,神就是愛,JESUS  FASHION的耶穌時尚就是要在生活中行出來,為主得人如得魚。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。