周神安 和孫子女相處無比滿足感恩

2454-large
周神安和孫子女親密互動(圖/周神安提供)

【實習記者黃翊雯連線報導】

年逾七十才當上阿公的周神安,自稱是「晚成阿公」,直到四年前他的第一個「奇蹟孫女」出生後,終於當上他期盼已久的阿公。周神安退休後的生活更加多采多姿,他說雖然工作上退休了,但他喜樂的心沒退休,依然每天在生活中事奉主。他感謝他的家族,有許多長輩讓他看到「退而不休」的美好見證,成為家族中極美的祝福。

 

奇蹟孫女為家中帶來祝福

周神安說其實當初女兒和女婿到了四十幾歲還沒生小孩,原本還想要去領養小孩,教會的弟兄姊妹也一直為她懷孕禱告。直到有一次女兒隨著讚美之泉回到台灣,因為身體不舒服去檢查,意外的發現懷孕了,身邊親友都很開心。因為女兒已是高齡產婦,平安把孩子生出來後,教會的牧師就在眾人面前把寶寶抱起來說她是「Miracle Baby」(奇蹟寶寶)。

 

而上帝所賜下的奇蹟寶寶真的帶來祝福,之後周神安的媳婦也懷孕生下他的第二個孫子,女兒隔沒多久又再次懷孕生下了第三個孫女,讓周神安開心的不得了,「晚成阿公」終於能開心的含飴弄孫了。

 

現在有三個孫子的周神安,一講到自己與孫子們相處的趣事,好像也「返老還童」一樣,與孫子打打鬧鬧、在棉被裡滾來滾去。因為兒子女兒一個住在日本,一個住在美國,要全家相聚並不容易。今年因為讚美之泉第一次到日本巡迴,全家難得在東京相遇,讓周神安與孫子們開心的玩到連妻子煮好東西要他們去吃,都停不下來。

 

周神安說當阿公是「責任減半、喜樂加倍」,自己的孩子小時候如果頑皮,就會罵他、管教他;但自己的孫子再怎麼頑皮都覺得很可愛,很想好好的寵愛他,看到孫子健康的跑來跑去就覺得很開心。奇蹟寶寶現在已經四歲,也會開口帶領大家禱告,讓周神安感到無比的滿足和感恩。

 

家族長輩美好榜樣成為祝福

說到退休後的生活安排,周神安說他父親的生命對他影響很大。他父親年老時住在美國聖地牙哥,每天清晨起床第一件事情就是讀經禱告,不只為自己直系的親人禱告,也為家族裡的親友禱告。每天也會去菜園種菜,等菜熟成了就帶去教會分享給會友。他父親美好的生命更是成為家族裡美好的祝福,激勵家族裡的人有更敬虔的生活。

 

周神安鼓勵年長者要「退而不休」,退休後開始享受清福,時間變多應該多去學習自己有興趣的課程,活到老學到老。他說最近日本的年長者流行約出去拍照,拍一些小花、小草或是風景,還可以順練出外踏青。很推薦年長者能多培養興趣,和培養固定的運動,有健康的身體就有喜樂。並鼓勵年長者能在日常生活中帶入福音,成為身邊的人和家族中的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。