詩歌禱告為重建高雄 府會團契用愛問政

2466-large
高雄市府會愛走動團契議員們(圖/翻攝高雄市議會議程影片)
八月26日在高雄市議會,當陳菊市長接受市政質詢時,最特別的正是下午在議會殿堂響起的詩歌聲。那一段不到十分鐘的聆聽與代禱,成為台灣政治史上罕見用詩歌敬拜作為市政質詢的開頭,讓連日為救災、重建奔波繁忙的市府官員們感到溫暖。

 

用敬拜作市政質詢開頭

在議會質詢市長施政報告階段,登記發言的俄鄧‧殷艾議員提到,對於陳市長所說:「所有的論斷、批評、譴責、漫罵與不實,都一概虛心接受,一切以市民苦難為優先」的言論中表達出父母官的擔當,表示肯定。

 

身為牧師的他,希望透過身著牧師服與播放詩歌,來鼓勵、安慰市長與市府團隊。隨後,議會殿堂投影布幕上播放詩歌《呣免驚耶穌在此》。「我們相信高雄能重新站起來,只要同心合意,許多事情都能夠重新開始,『鼓勵能代替許多的責難與批評』」俄鄧‧殷艾議員在詩歌中做了以上表示。隨即,他與高雄市府會愛走動團契召集人陳信瑜議員、康裕成議員、張豐藤議員繼續跟著唱詩。

 

求主給高雄重新再站力量

尾聲,愛走動團契邀請市長與諸位局處首長、議員們一起默哀,並為災區市民禱告。求讓市民感受到主不離不棄的愛,並賜給市府團隊力量。「風雨無論在怎麼大,海水在怎麼兇猛,總有平靜的時刻。求主給高雄重新再站的力量與勇氣」俄鄧議員在禱告時如此說。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。