高雄青年合一 為國家城市轉化禱告

2486-large
高雄青年聚集開始第一次的合一為國禱告會,並將持續於雙數月第四周主日下午舉辦。(夏俊明/攝影)
當城市教會不斷集結區域的力量以禱告祝福在地教會、影響城市社會之時,一群青年牧者與領袖也正為下一代打造城市級的連結平台,使青年的眼光能跟上教會父老的眼光,以守望代禱,並帶出青年當有的熱情。自從台北去年聯合30幾間教會的青年牧區展開「青年合一為國禱告會」後,隨之基隆也領受這負擔,有200多位年輕人在國境之北持續禱告的火。

 

不遑多讓的高雄,於八月31日在浸宣高雄武昌教會舉行第一次「高雄青年合一為國禱告會」,約10餘間教會青年牧者、小組長與領袖參加,一起為高雄氣爆守望之際,更為整個台灣各種領域的翻轉代禱。

 

值得期待的是,當基督徒青年願意把自己所關注的事情從「小確幸」到「大國度」時,對於神在城市國家的心意與計畫上,將會是一批行伍整齊、整裝待發的國度精兵。

 

高雄新世代連結 守望城市

31日在高雄青年合一為國禱告會上,敬拜團隊由跨教會青年組成,帶領年輕人們一起高聲敬拜讚美,求主祝福城市、國家與萬國萬邦。高雄浸宣武昌教會、榮美教會、福氣教會與九曲堂循理會的青年領袖一一上台,為災區、家庭、教會復興、宗教、教育、政治、商業發展與演藝圈等各領域,按著年輕人的看見與負擔來帶領禱告。

 

高雄青年們透過禱告傳遞出的,包括災區後續關懷跟進以及三太子成高雄代表文化顯露的偶像敬拜心理。他們關心校園如何被上帝贏得,福音工作如何在教職員中間興起,而基督徒教職員如何去影響更多學生在教育等議題上有正確的認識。

 

他們在乎的,是校園內要有禱告據點、家庭要改變;台灣政治在位者要透過團隊帶出有智慧的決策,以及年底的市長、議員與里長選舉,都求神保守看顧,好讓將來城市成為一個追求發展、進步且有真理、有神的愛、看重利他甚於利己的城市。

 

同時,基督徒青年們為演藝圈藝人擁有健康形象代禱,求主釋放演藝人員心中的癮,更為著基督徒藝人能「出污泥而不染」保守聖潔生活、天天親近主、為主更多作見證、帶領人認識耶穌來祈求。

 

勉做現代尼希米 青年興起

武昌教會青年牧區鄭賢智牧師提到,盼望高雄的青年牧者與青年領袖要大大興起,作城市的守望者,看見問題能跳脫漫罵指責,進而堵住破口。期待將來高雄青年合一為國禱告會的聚集不分教會與教派,青年主動讓自己成為有負擔的那個人,使城市青年禱告的火持續燃燒。

 

在高雄青年合一為國禱告會擔任首度聚集講員的廖文華牧師,鼓勵高雄年輕人在高雄受氣爆傷害的此時,作現代的尼西米,把上帝的安慰、鼓勵、盼望帶給這地的百姓,更要有心把國家城市的未來放在自己的學習與專業發展上,知道求學不只是為了自己,更是將來要為主所用來影響社會,作上帝百般恩賜的好管家。

 

高雄青年合一為國禱告聚集訂於雙數月第四周的主日下午舉行,下一次聚集時間是十月26日,地點未定。

 

凝聚下一代 關注社會

自去年七月在台北展開的「青年合一為國禱告會」,由台北真道教會青年牧區區牧長廖文華牧師與台北復興堂青年牧區區牧柳子駿牧師,聚集台北30幾間教會青年牧區共同籌組而成。單數月一次的聚集,至今已有600位左右的青年持續為城市國家代求。

 

每次禱告會由學生主籌,在禱告會中先報告對社會、國家議題之觀察,包括核能發電、12年國教、學運、北捷隨機殺人案以及普世宣教、在地異文化宣教、穆斯林宣教等,而後再由青年領袖主領禱告,全程由青年自己來預備籌劃。

 

廖文華牧師受訪指出,藉由「青年合一為國禱告會」希望呼召台灣的年輕人起來為國家禱告,不只期待各自教會的復興,而是城市、國家被神翻轉過來。另也藉由青年自己籌辦議題,用年輕人的語言表達出對國家社會與神國度的關注,帶出的效應是看見青年的視野不僅擴大且持續聚焦在相關議題上,眼光跳脫單一教會而看見城市國家的需要,並提昇個人禱告的風氣,在連結中預備下一代基督徒的跨教派合一。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。