國禱會 12.6平安和好台灣向前行

2496-large
國家祈禱早餐會籌備會,全體同工同心禱告。(蔡明憲/攝影)
年底九合一選舉於九月1-5日受理候選人登記,距選舉投票日(十一月29日)倒數不到90天。今年第十四屆國家祈禱早餐會,特別訂於選後隔周的十二月6日(六)上午八時在新店行道會美河堂舉行,主題訂為「平安和好台灣向前行」。

 

台灣眾教會盼同心禱告,祝福選後的台灣,有平安、和好臨到向前行。因八月初高雄發生氣爆事件,本屆國禱會也規劃一段為高雄整座城市及市府團隊祝福的祈禱時刻,期盼上帝的平安臨到高雄。

 

與高雄站在一起

「高雄教會有需要時,國禱會這邊全力配合!」九月1日召開的第六次國禱會籌備會中,籌備會主席洪善群會長表示,高雄氣爆事件後,國禱會籌備會曾召開臨時會議,討論如何以行動來表達對高雄民眾及教會的關心。

 

八月24日長老教會高雄與壽山兩中會與高雄眾教會合辦祈福聚會,台北這邊就動員藝起發光12名基督徒藝人義務參與服事,為的就是希望「與高雄站在一起」。未來這段時間,高雄教會若有需要,國禱會籌備會也願意全力配合支援。

 

今年的國禱會節目規劃上,在「為總統禱告」後,即安排「為高雄及市府團隊禱告」,由牧者團隊帶領全場同心為高雄祝福,屆時總統也將參與這段祝福高雄的時刻。

 

高雄武昌教會鄭博仁牧師也參與此次籌備會,他分享這次氣爆事件後,高雄市長陳菊曾主動邀請教會牧師(長老教會高壽中10位牧者)到市府為高雄重建及市府團隊禱告。連日來為救災壓力極大的陳市長,也接受牧者們的禱告祝福。鄭牧師期盼陳市長有機會能進一步認識基督信仰,領受從上帝而來的平安與祝福。

 

每日為一縣市禱告祝福

本屆國禱會訂於九合一選後隔周舉行,籌備會將於選前即發起禱告行動,選後並有每日為一個縣市禱告祝福,並透過廣播及智慧型載具,讓所有基督徒都能一起參與禱告的行列,整個禱告行動將持續到十二月底。會中禱告時刻除為總統及高雄禱告外,並有「與神和好禱告」、「與人和好」、「與自己和好」、「與環境和好」等禱告時段。

 

本屆信息部分維持過往傳統,安排華語及台語兩個信息時間,特別的是預計邀請原住民牧者主講華語信息,南部教會牧者主講台語信息,北部教會牧者則主領禱告時段。台灣教會跨越族群、地區、語言一起禱告,盼望選後的台灣,真的平安、和好、向前行。

 

九合一選舉人數創新高

今年「九合一選舉」為直轄市長、直轄市議員、縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、直轄市山地原住民區長、直轄市山地原住民區民代表、村里長等九項同一天投票,九月1-5日受理候選人登記申請。

 

共選出包括直轄市長6名、縣市長16名、直轄市議員及縣市議員907名、鄉鎮市長204名(包含直轄市山地原住民區區長6名)、鄉鎮市民代表2146名、村里長7851名,總共應選名額11130人,為台灣地方自治史上選舉規模人數的新高。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。