偏鄉教會從零開始 社區耕耘獲肯定

2505-large
橋頭長老教會牧者會友合影(圖/何毓芬攝影)
雲林縣麥寮鄉鄰近六輕工業區的橋頭長老教會,於八月31日下午在橋頭國小舉行升格堂會暨郭世宗牧師就任橋頭教會第一任牧師授職感恩禮拜,許多雲林嘉義地區教會牧長和弟兄姊妹以及天主教嘉義教區代表皆到場祝賀。這間位於雲林西海岸偏鄉的小教會,如今正式升格為堂會,橋頭教會原住民弟兄姊妹為此獻詩用歌聲向神獻上感恩。

 

從零開始關懷社區

郭世宗牧師自1999年奉嘉義中會指派來到橋頭擔任駐堂牧師,至今已過十五個年頭,教會長期深耕偏鄉福音工作,成為許多「出外人」(台語)心靈的故鄉。

 

郭牧師回想起,當時橋頭地區連一間教會也沒有,在教會草創時期,他與師母透過一腳步、一腳印,以逐家探訪的方式,與社區居民互動建立關係。即便教會人力物力資源貧瘠,因為看見偏鄉民眾的需要,郭世宗牧師在教會著手推動許多社區服務工作,包括關懷外籍事工、社區才藝語言課程、成立夜光天使關懷弱勢家庭兒童,甚至每年邀請國外短宣隊和國際交換學生來橋頭教會進行交流,藉此開拓偏鄉孩子的國際視野。

 

隨著麥寮六輕工業區逐漸開發,不少原住民因為工作的緣故,必須離鄉背景搬遷至麥寮定居,為讓這些原住民能夠有個屬靈的避風港,橋頭教會於2003年成立原住民「娜嚕灣團契」,關懷牧養原住民弟兄姊妹,每周主日禮拜,郭世宗牧師都用國台語雙聲講道,牧養教會中不同族群的弟兄姊妹。他相當感謝弟兄姊妹的接納並且同心為教會事工擺上,未來將繼續與教會弟兄姊妹一起完成上帝所交託的使命。

 

推動麥寮希望工程

「進來吧!你將重新得力,如鷹展翅上騰!」郭世宗牧師提到,橋頭教會在升格會堂之後,緊接著將著手推動「麥寮希望工程」,預計今年底開始進行建堂,讓教會未來能夠有更多空間服務社區居民,籲請為教會建堂事工代禱。盼望未來橋頭教會不只成為弟兄姊妹屬靈的家,也能成為當地民眾永遠的避風港。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。