道聲四十年 陳敬智退休滿懷感恩

2507-large
陳敬智與家人合影
在道聲出版社服事年滿四十,於八月底正式退休的前副社長陳敬智受訪時感恩地表示,他從當完兵、孓然一身,到進入道聲出版社後信主、結婚成家,從一名默默無聞的業務員到副社長,可以工作的精華歲月都在道聲出版社,他很感恩許多人像天使一樣的幫助他們。兩年前因為身體緣故多次請辭,但找不到合適的人選,如今終於可以卸下重擔,好好調養身體,多做一些傳承分享的工作。

 

從孑然一生到成家立業

「四十」在聖經上是特別的數字,摩西在曠野四十年,帶領以色列出埃及也是四十年;耶穌受撒旦試探四十天。陳敬智記得四十年前剛從退伍的他,為找一份工作,從報紙上看到道聲出版社應徵業務員的廣告,不是基督徒的他就去應徵了,沒想到就被錄取。

 

當時道聲出版社在台灣才成立第二年,員工僅有五位,他每天忙著包書、送書和推廣。同一棟三樓辦公逐家文字佈道團負責人柯從心牧師相中他,將一位姊妹介紹給他認識。他一方面受道聲書籍的影響,開始對信仰有些認識,另一方面未婚妻希望他能婚前施洗,於是他在民國71年聖誕節施洗後,隔年的元旦就結婚。

 

當民國74年,道聲出版社總編輯殷穎牧師要搬遷到美國,按立他當副社長,社長就由當時的台灣信義會監督李長胤牧師兼任,以後慣例都由台灣信義會監督兼任社長。直到陳志宏牧師卸任監督後,擔任道聲出版社全職的社長。

很多人問他,退休後要做甚麼?

 

他說,近年糖尿病纏身,打針吃藥引發一些併發症,他希望退休後能好好調養身體。另一方面,他想繼續學習,多讀聖經、學習英文。幾年前參加教會查經班,查出興趣,希望多花時間閱讀聖經。道聲出版社也邀請他擔任顧問,有些機構也邀請他當顧問,讓他能將過去累積多年的經驗與大家分享,不論是成功或失敗的經驗,讓人得幫助。

 

明年二月是他年滿65歲,兩年前就提出退休的他說,所幸當時的監督陳志宏牧師也參與道聲出版社的事工,與他們一起討論,剛好今年陳牧師六月卸任,很合適承接這份事工,就交給陳牧師擔任全職的社長,他也可以好好休息。

他說,很感謝許多人像天使般地幫助他們,過去道聲出版社推出的《活潑生命》,七、八年前從每月三千多本到現在每月賣到三萬多本;《標竿人生》至今仍然暢銷,已經推出卅多萬冊以上;雙翼教材的引進被廣泛使用;由黃迺毓教授、劉清彥老師和宋珮老師規畫選出的道聲兒童生命教育系列繪本,也成功打開一般市場,受到市場的肯定。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。