烏克蘭指俄全面入侵 教會分送「我在乎」救援背包

2515-large
烏克蘭邊境情勢緊張。圖為八月24日在基輔的獨立日閱兵。

【特約記者方仁宏╱編譯】

烏克蘭政府向西方盟友表示,俄羅斯已經開始「全面入侵」東歐國家。

在親俄羅斯分離主義分子協助下,烏克蘭港口貿易城市Novoazovsk已遭俄羅斯部隊控制。

 

澳大利亞總理艾伯特表示:「這絕對是恃強凌弱。」美國駐聯合國大使薩曼莎.鮑爾則指出:「過去48小時,俄羅斯的行動已說明一切。」

 

北約亦表示,透過衛星影像,顯示出俄羅斯已經派遣千餘人部隊進入烏克蘭東南部,這也只是冰山一角。更有消息指出,俄羅斯已經集結15000人的部隊前往頓內茨克與盧甘斯克地區,這是烏克蘭東部鄰俄羅斯邊境的行政區。

 

北約危機管理中心指揮官尼柯塔克將軍說:「我們發現有大量的先進武器,包含:防空飛彈、火砲與坦克與裝甲運兵車,被運到分離主義叛軍在烏克蘭東部的地區。」

 

這個在烏克蘭東南部新開啟的戰線,乃是俄羅斯欲透過控制克里米亞半島,進而取得亞速海控制權之手段,目的乃是取得當中豐富天然氣與礦產控制權。

 

烏克蘭總統目前已經下達徵兵令,並表示對捍衛國土有信心。國際對於俄羅斯的經濟制裁顯然並未阻止俄羅斯當局。

 

美國總統歐巴馬在公開場合並未用「入侵」形容俄羅斯軍事行動,盼望先行透過國際輿論向俄羅斯施壓。然而分析師警告,俄羅斯下一個目標應該是馬里烏波爾港,也具有臨亞速海的重要戰略地位。

 

面對戰亂已精疲力竭

報導指出,烏克蘭東部已開啟新戰線,坦克、火砲及步兵,已從俄羅斯邊境進入烏克蘭新亞速斯克這個靠近俄羅斯的城市。這些攻擊行為造成烏克蘭部隊的恐慌,也使西方軍事官員形容俄羅斯正在進行隱形入侵。

 

斯拉維揚斯克是烏克蘭部隊成功驅逐分離主義的地區之一,俄羅斯宣教團主席拉庫巴(Sergey Rakhuba)也正好在這個區域接受訪問。他說:「烏克蘭人民已經精疲力竭,他們真的很想要過平靜安穩的生活。」

 

拉庫巴在當地與教會領袖討論如何協助戰亂中的受害民眾,而他自己也前往該地區分送「我在乎」(I Care)背包給災民。他表示:「我看到基督徒在危難中仍然堅立做工,對於這些年輕的教會領袖能在危難時刻傳主的福音,感到無比欣慰。」

 

背包物品滿足身心需求

斯拉維揚斯克的好消息教會原本遭俄羅斯分離主義者占領。拉庫巴論及當時被控制的情況表示:「主日學教室裡放滿了彈藥與武器。」

 

隨著烏克蘭部隊奪回城市的控制權後,教會會友集資買廣告看板,上面寫著:「盼望仍在這裡,神就是我們的盼望。斯拉維揚斯克的人民,要相信,神會拯救你。」

 

拉庫巴也在當中跟這些弟兄姊妹一同敬拜。他說:「會眾當中有半數以上,是因為戰爭的關係來聚會;教會在危難之中幫助他們,而他們也預期教會的人數將呈現倍數成長。」

 

「聽到五、六百人同聲向神高唱:哈利路亞、聖潔、聖潔、聖潔,他們用最大的讚美,讚美那拯救他們的神,我的眼淚再也抑制不住。」

 

俄羅斯宣教團所分送的「我在乎」背包,裡面有滿足身心需求的物品,拉庫巴盼望,主的復興臨到這地。他說:「人們此時對福音很開放,並向神敞開心;我鼓勵基督徒繼續向上帝呼求,讓烏克蘭教會的領袖在此時將福音廣傳。」

 

俄羅斯宣教團正在進行訓練工作,興起更多烏克蘭信徒加入分送「我在乎」背包行列,使受戰亂影響民眾身心靈得飽足。一個背包中的食物可提供一家一週之糧食,同時有諮商相關資訊以及神的話語在其中。(資料來源:CBN、MNN)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。