葛福臨:上帝正在說話 但你有在聽嗎?

2516-large

【特約記者方仁宏╱編譯】

當我們用放大鏡看全球正在發生的事,我們會發現伊波拉病毒正在西非肆虐,馬航班機遭到親俄叛軍擊毀,伊拉克與敘利亞的社會秩序在宗教極端份子的殺戮中逐步瓦解;當世界關注以巴關係發展及後續影響,中國雲南發生了6.1級的地震,導致400人死亡2000餘民眾受傷。不只如此,經濟問題導致政府與企業系統崩解,家庭觀念漸趨薄弱,道德觀念四分五裂。

 

面對如此混亂,我們有何答案?一波未平一波又起,從一個大陸跨到另一個,恐懼的氛圍正襲擊各國。電視台主播及政治人物總是搖頭嘆息:「世界是怎麼了?」

 

葛理翰佈道團及撒馬利亞救援會會長葛福臨(Franklin Graham)對此分享觀察:「誰才能拯救我們?每個國家都在尋找脫離捆綁之道,如同路加福音廿一章25-26節說:「日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。」他認為,社會上盼能倚靠教育工作者、政治人物及尖端科技解決問題,而世界忙碌追求更新的科技設備,得以快速取得資訊,然而卻忽略那唯一能讓我們離開混亂世界的答案。

 

聖經自始至終指出人們會面對的問題:人類的墮落乃問題源頭。我們沒有必要問:「這個世界到底是怎麼回事?」因為上帝早已告訴我們原因,上帝正在說話,但是很少有人在聽。

 

世界正陷入戰爭、天災與人禍的狂潮,今日多數媒體頭條與過去關注的焦點並無二致。地震與洪水帶來的廣大災難,饑荒與疾病導致多人喪生,難民無家可歸,接踵而至的大型戰爭蹂躪許多國家。

 

隨著時間過去,我們或許以為,人類會聽到上帝的警告。然而我們並非向祂認罪悔改,反之卻不斷花時間看電視、智慧型手機…只見那些古老的城市依然佔據新聞頭條:從大馬士革到加薩,自耶路撒冷至摩蘇爾(古代的尼尼微)。

 

葛福臨提到,打開聖經閱讀詩人所寫的「外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?」(使徒行傳四章25節)整本聖經告訴我們的答案是:「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」(耶利米書十七章9節)

 

回轉歸向上帝,才是人類的唯一盼望。這也是為何主至今仍讓我們見證許多事的發生:為要給我們機會歸向祂。祂盼望受造物轉離惡行,向祂悔改;「耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。」(約珥書二章12節)

 

聖經是生命的指導手冊,能夠引導我們行上帝眼中正確的事。然而上帝的話語卻被我們放到圖書館的古代經典區,因為人心總想越過上帝,而非在祂面前屈膝,順從祂的旨意。

 

如同阿摩司書八章11-12節說:「主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。他們必飄流,從這海到那海,從北邊到東邊,往來奔跑,尋求耶和華的話,卻尋不著。」

 

路加福音廿一章28節告訴我們,主耶穌再來的日子近了,而跟隨基督的門徒要預備好迎接主如何從撒但的手中贏回人心。人最大的恐懼,莫過於在心中肆虐的罪;耶穌基督是唯一能為世界帶來和平的源頭,而祂也會按祂的應許而行。

 

葛福臨強調,以賽亞書四十五章已經告訴我們:「除了我以外,再沒有神;我是公義的神,又是救主…地極的人都當仰望我,就必得救…」救恩是神預備給每一個願意信靠祂的人,祂會救我們脫離罪惡並將祂的靈澆灌在我們當中,不論在戰爭饑荒甚至是極大的危難中,我們仍有指望。

 

然而不要期待政府會給你答案,也不要倚靠科技試圖控制人生的不確定。定睛在耶穌身上,我們就會看到時代所發生的事,乃是主領我們歸向祂的預兆。(資料來源:Charisma News)

 

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。