美國運通團契挑旺職場宣教之火

2531-large
美國運通團契於聖誕福音聚會中合影(美國運通團契提供)
「孤獨感」有時候成為一項服事停止的關鍵,然而也有人即便孤身一人仍舊站立崗位上,因著「堅持」而看見神的美好旨意成就。

 

今年度過10歲生日的美國運通團契,從一開始的「周五查經班」,到如今在負擔中另外展開為慕道友預備的「周三讀書會」,以及為職場福音事工和公司、同事代禱的「周二禱告會」。

 

雖然讀書會與禱告會人數有時只有個位數,甚至曾經因為夥伴出差而只有一人參與,但這十年來在美國運通團契點燃的火卻未曾熄滅,而團契也持續為公司帶來祝福並領人歸主,真正經歷到何為「以恩典為年歲的冠冕」。

 

經歷神興起的恩典之路

一位在兒主長大的同事,因著心中想望著團契生活,在參與鄰近企業的午間團契後,就開始邀請在自家公司的另一位基督徒同事,兩人一起午間的查經,成為美國運通團契開始的第一步。

 

有時,當其中一人需要開會或無法參加時,即便只有一個人有空,仍會在時間到了就開始讀經、禱告,不放棄每一次在公司獻祭的時刻。神感動展開團契的姊妹一句「我會為我名的緣故幫助你們」,使團契歷程中即便走過許多挑戰逼迫的時刻,但每次困難也都是經歷神的時刻。

 

以最近的例子來說,去年美國運通台灣辦公室翻修,讓在公司聚會的團契九年來第一次遇到暫停危機,加上去年「保證會銀」退修會由美國運通團契主辦,開會卻沒有會議室可用,實在令人苦惱。

 

而後,神開了路,核心同工們在洽詢公司對面教會後,得到牧者友善的回應,於是團契就與在地教會有美好配搭,場地的問題解決之際,甚至團契也借用教會場地舉辦過幾次較大型的福音活動,彌補了公司場地有限的難處。不時教會同工也協助幫助團契的臨時困難,肢體間美好的配搭,讓福音工作無論在哪裡都蒙祝福。

 

神與人的愛 吸引30位同事歸主

從起初周五的查經班,近四年間,團契為慕道友量身打造入門的周三讀書會,並感受到禱告的重要性而另外興起周二禱告會,持續為公司、慕道友、每一位團契弟兄姊妹代禱著,並經由禱告從新得力,更讓契友們在職場上有更多操練服事的機會。藉由軟弱中靠主得勝、在讀經禱告的職場生活中建立起剛強的心,美國運通團契的存在,幫助契友們面對種種挑戰時,能靠主勝過難關。

 

如同公司結出的第一個果子王姊妹提到,當時還未信主的她,感受到生活雖然忙碌,卻是盲目也茫然,在一通來自癌末同事的電話關心與代禱下,讓她一瞬間把所有的重擔放下了。

 

她提到,該名同事面對身體病痛造成的生死威脅,竟然可以樂觀面對,所活出的生命力量讓她震驚且感動。同時在好同事關心電話當下的代禱,讓她不管是否仍在上班,釋放與感動的淚水卻無法停止。

 

而後,王姊妹受邀到團契參與「心靈成長課程」,原來是查考《路加福音》,七個人裡面只有她一個是慕道友。經由團契持守的代禱與關懷,讓她感受到團契間彷彿家人般充滿愛的緊密關係,於是她就在住家附近找到教會,隔年成為第一位因著來到團契而受洗的果子,也把這份祝福帶到她的家庭。

 

從人的愛到感受到神的愛,在王姊妹之後陸續十年間,美國運通團契帶領超過30位同事受洗、進入教會委身,不少也成為團契的核心同工。後來,在契友邀請下,行道會道上教會的林正仁牧師開始受邀在團契帶查經,至今八年,幫助美國運通團契在牧養上穩定下來,團契也持續以宣教為信念,邀請同事參加職場團契聚會。

 

服事與工作衝撞 患難中享甘甜

談到職場上的爭戰,王姊妹提到,多數時「時間」成為「保證會銀」領域的同工們服事上最大的挑戰。忙碌之際,契友們仍樂意接下團契的服事,在兩相權衡之下,工作與團契並沒有任何一樣能恣意取消或敷衍了事,那麼這就考驗著契友們經歷神帶領的信心與智慧。而最艱難的時刻,因著契友們更多的讚美主,不斷經歷到許多神的恩典與工作在其中。

 

也有些身處業績壓力的契友們,當其他同事利用中午休息時間持續在拼月底的成績時,契友們的信心考驗就來得更顯著,「憑藉著更多的禱告,當我們先尋求神的國與神的義時,神也就加倍地在業績上祝福」。

 

此外,基督徒有著高道德的自我標準,往往在一些事情的作法上顯得與其他同事不同而被譏笑。然而,契友們對於當中所犧牲的卻感到甘之如飴,因為在世界洪流的試探中緊緊依靠主,讓基督徒職場見證更為真實且甜美。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。