宣教士德樂詩回台東老家 盼與乾兒子重逢

2532-large
照片中左邊即是德教士的乾兒子(圖/台東基督教醫院提供)

【本報訊】

奉獻台灣34年,並榮獲第三屆醫療奉獻獎的德樂詩宣教士(Ms. Bonnie Dirks),是這次台東基督教醫院、協同會台東教會受邀參加五十周年慶的宣教士中,第一位返抵台東的宣教士,之後宣教士將陸陸續續回到久違、思念的台東。

 

德教士於九月2日上午回到台東,當飛機一飛入台東上空,湛藍的海洋、蘭嶼、綠島映入眼簾之際,德教士開心的說:「這是我的老家!」歡迎的海報、美麗的傳統服飾、獻上的頭花及披肩、大大的擁抱,讓返抵台東的德教士眉開眼笑,「快樂的不得了!」德教士用國語說出了回家的第一個心情。

 

德教士是東基首位護理部主任,「阿德」是當時同工為她取的暱稱之一,她為東基早期培訓了一批精良的白衣天使。她推行的護理制度是「全人護理」,以基督捨己愛人為榜樣,照護病人的身心靈需求,和現行的護理制度非常不同。

 

「那時候作護士特別累,但是很快樂!」曾擔任護士、現轉任病房書記的李秀梅這樣說。為什麼?原來德教士做事的態度在以身作則的身教中早已影響著她們。這樣的態度正如聖經歌羅西書三章23節所言:「無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的。」

 

德教士一生未婚,無怨無悔獻身後山。她說:「我從不後悔到台灣來工作,所以多年來,我面對工作和看著病人逐漸痊癒,總是心生喜樂。」

 

盼圓夢與王元彪再相見

德教士此次返台特別攜帶一張照片,照片中的小孩是一位病患王元彪,約莫五、六歲時因腎臟疾病而多次進出醫院多年。當年德教士還特別認他當乾兒子,因年代久遠早已失聯。

 

此次回台,德教士特別想念他,希望這次能與乾兒子見上一面。王元彪目前約為30多歲的排灣族青年,德教士希望各界幫忙協尋,為她圓夢。德教士想對乾兒子說,「有空多讀聖經,會有很大的幫助,我會為你禱告。」

 

除了德教士,創院院長譚維義夫婦、有台東小兒科之父稱號的龍樂德醫師夫婦、傅士德夫婦、史安篤等宣教士及其家人也將陸續返抵台東。這群協同會美國總會差派來台的宣教士,對他們來說,美國是出生的故鄉,台東是難忘的家鄉,而在台東相聚,也遠比在美國相聚容易得多。

 

難得齊聚一堂的宣教士也將聯袂出席12日的「愛你何只五十年」照片聯展開幕茶會、「把愛留下」感恩音樂會;以及13日的台東基督教醫院及協同會台東教會聯合感恩禮拜、法國小提琴家浦利葉獨奏會,也邀請鄉親共同參與。

 

相關報導

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。