尼可拉斯凱吉:《末日迷蹤》喚起觀眾進一步去思考、找答案

2541-large
劇照提供/海樂影業

【特約記者鄧光潔編譯】

《末日迷蹤》選擇了尼可拉斯凱吉飾演主角,代表末日系列希望從小眾市場轉向更廣闊的觀眾群。奧斯卡金獎男星凱吉是獨立電影到大型電影公司的片子都接拍過的硬底子演員,角色多變,而大膽的選角也說明了這部電影採取不同的角度來切入小說中的世界,拍片手法和敘事方式也不一樣了。

 

飾演主角史雷機長的尼可拉斯凱吉表示,「我喜歡這部片的地方,是這部片能喚起觀眾進一步去思考,會激起他們去回應、提出更多問題。大家看完這部電影之後,會希望能找到答案。」 

 

製片拉朗德表示,凱吉是界定這部片的主要角色,「他明顯是極有天份的演員,而我們就需要強而有力的演員,因為尼可拉斯凱吉所飾演的機長,遭遇到乘客消失的難題,而片中有一大段都發生在那架飛機上。在電影中,觀眾將會和他一同踏上旅程,所以我們需要真正能演戲的演員,我們需要第一線演員,才能以真實可信又能引起共鳴的方式,來演繹出片中的戲劇張力以及衝突。」

 

在選角的過程中,製片對於邀請演員讀這部明顯是宗教電影的劇本感到憂心忡忡,然而他們驚喜地發現,和凱吉初步的接洽,獲得對方相當積極的回應和支持。拉朗德回憶說,「凱吉對內容的回應很正面。由於電影也著重家庭關係的重要性,尤其是在危機當中,這個主題讓凱吉感興趣。」

 

凱吉本人也同意,劇本中有關家庭的層面引發他的共鳴。凱吉表示,「基本上,這也是有關家庭的故事,講述家庭在面對一場令人難以置信的事件時,變得分崩離析。」至於有關片中被提的主題,「對我來說,那實在很引人入勝。如果你是機長,大家開始消失蹤影,乘客紛紛消失,這樣末世會是怎樣的光景?」他如此表示,「我從沒演過這樣的角色。」

 

(資料來源:海樂影業、Stoney Lake Entertainment、Christian Post、The Blaze、Charisma News、The Gospel Herald)

 

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。