高雄彰化慶中秋 教會溫馨送愛

2550-large
封街烤肉吸引800多位年輕人參加(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明、何毓芬高雄彰化綜合報導】

談到中秋節,除了賞月、吃月餅、文旦外,邀約三五好友一起烤肉是多數年輕人的不二首選!然而,許多時在「烤場」上的歡聚,很容易就與菸、酒分不開,若是一時情緒失控發生危險又害己傷人的事情,那就得不償失了。

 

烤肉趴年輕人聞香而來

為了讓年輕人擁有一個正向共慶中秋的場域,高雄循理會青年牧區Fight.K,於5日晚上舉辦「封街烤肉趴」,地點就在教會前的河南二路上,綿延一百多公尺的烤肉爐群穿插在申請封街的馬路與人行道,加上靠近高雄火車站的地利之便,以及免費吃到飽的超級誘因,800多位年輕人下了課便聞香而來,有的還穿著學校制服,現場彷彿跨校迎新烤肉會。

 

高雄循理會青年封街烤肉趴,透過彼此的協助,各小組在教會前架上烤肉架,過不久肉片、香腸、小雞腿與雞翅便開始滋滋作響,加上與青椒、大陸妹(青菜)、玉米的混搭,還有清涼的飲料、刨冰相伴,一旁音響播放的是搖滾的詩歌樂曲,年輕人在露天烤肉愛宴中撇下手機、電腦,彼此面對面的認識、談天,著實共度美好團契交通的一個晚上。

 

趁著中秋連假返鄉潮,高雄浸宣武昌教會在美濃新開設的武昌美濃教會,於7日舉行首次主日崇拜,並於下午舉辦「彌濃」中秋嘉年華活動,藉此向美濃鄉親正式SAY HELLO,也代表高雄客家庄大本營-美濃地區的福音工作又增添一批生力軍。

 

由於是連假,許多到外地工作的美濃人陸續返鄉,當天活動現場聚集許多在地鄉親,也有不少從武昌母會過來「相挺」的弟兄姊妹到場。

 

美濃樂活中秋嘉年華

武昌客家小組帶來一段客語的戲劇演出,傳統客家服飾配搭客家民謠《天公落水》改編的歌曲,透過男女主角一來一往的對話與歌唱,把生命改變的見證與救贖福音,用鄉親們熟悉的曲調詮釋出來,博得滿堂采。

 

此外,在地的學生也帶來精彩的演唱與「打嘴鼓」演出,加上武昌青年表演自創客家曲與流行歌曲,讓參與的美濃鄉親度過溫馨又特別的中秋佳節。

 

另外,長期關心街友的彰化員林靈糧堂與彰化縣愛加倍社區服務協會於九月5日晚上在員林愛加倍溫暖之家前廣場舉辦一年一度的「樂活中秋-溫暖街友情」中秋節聯歡晚會,邀請員林地區的街友們、社區民眾和教會弟兄姊妹一起度過溫馨歡樂的中秋佳節,當天共有200人參加。

 

身心靈關懷街友

愛加倍社區服務協會的「樂活中秋-溫暖街友情」,特別準備豐盛佳餚和烤肉食材,會中安排精彩的舞蹈表演並且提供卡拉OK,讓所有與會者一起歡唱同樂。此外,員林婦女聯合會的志工提供免費為街友義剪的服務,讓街友們可以梳理門面,感受煥然一新的自己。會後,協會還準備一些月餅和生活物資分送給前來參加的街友。

 

彰化縣愛加倍社區服務協會理事長黃健棟表示,目前員林愛加倍溫暖之家以共生家園的概念,統一管理安置這些街友,讓他們能夠有安身的居所,此外,協會相當看重街友的「心靈重建」,每天早上安排早禱靈修,每周有三天晚上參加查經班,每週日上午則在街友教會(員林東區靈糧堂)參加主日聚會。讓這些街友因著接觸基督信仰,生命能夠得著改變,人生有重新開始的機會。

 

此外,協會也讓這些街友在護庇農場學種菜養雞、在廚房烹飪學做便當、社區街道清潔打掃、外出賣報紙或是參與社區獨居老人送餐等勞動工作,透過以工代賑的方式,學習自立自養,不再自怨自哀、自暴自棄,而是能夠懷著感恩的心,從一個消極被服務者,成為一個積極去服務別人的人,幫助社會中更多需要幫助的弱勢族群。

 

黃健棟指出,逢年過節教會和協會都會共同舉辦關懷街友的活動,讓這些平時流浪在外的街友們,在團圓節期也能夠感受家的溫暖,同時,也讓教會弟兄姊妹學習用愛去接納包容街友和身邊的弱勢族群,透過實際的行動把愛分享出去。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。